Под Мосулом нашли новое массовое захоронение езидов

27 Ноября 2016, 17:03

Представители религиозного меньшинства стали жертвой ИГИЛ

В Ираке нашли могилу очередных жертв ИГИЛ. Фото: AFP
В Ираке нашли могилу очередных жертв ИГИЛ. Фото: AFP

Вблизи Мосула найдено два массовых захоронения, в которых обнаружены тела 18 езидов – представителей иракского религиозного меньшинства. Об этом стало известно после того, как бойцы курдской Пешмерги выбили джихадистов из Мосула, сообщает Корреспондент со ссылкой на Радио Свобода.

"Бойцы курдской Пешмерги обнаружили могилы возле перекрестка Шабабит на северо-западе Ирака во время обследования местной территории. В захоронении находились кости и удостоверения личности, которые были закопаны при помощи бульдозера", – говорится в сообщении.

Мэр Синджара заявил, что последнее найденное массовое захоронение езидов является двадцать девятым по счету. По его мнению, их число может возрасти до более чем сорока по мере того, как территории будут освобождаться от боевиков.

Боевики Исламского государства систематически убивали и брали в рабство тысячи езидов летом 2014 года после захвата Синджара, где многие из них жили. Следователи ООН считают, что действия джихадистов по отношению к езидам являются геноцидом. Религиозную секту езидов, насчитывающую около 400 тысяч людей, чьи убеждения сочетают в себе элементы нескольких древних ближневосточных религий, исламисты считают "дьяволопоклонниками".

Напомним, в начале ноября иракские военные обнаружили в одном из пригородов Мосула массовое захоронение, содержащее около сотни обезглавленных тел. Яма находилась на территории школы в городе Хаммам аль-Али. Также сообщалось, что в Мосуле боевики Исламского государства используют мирных жителей как живой щит.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Мосулом нашли новое массовое захоронение езидов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования