укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
21 Января 2016, 09:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Под парламентом Молдовы протестующие ночевали в палатках http://www.segodnya.ua/img/article/6847/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6847/83_tn.jpg Мир Оппозиция готовится продолжать акции
<p>Силовиков на площади больше, чем протестующих. Фото: AFP</p>
Силовиков на площади больше, чем протестующих. Фото: AFP

Под парламентом Молдовы протестующие ночевали в палатках

Оппозиция готовится продолжать акции

Обстановка у здания парламента Молдовы, где в среду произошли столкновения с полицией, за минувшую ночь стабилизировалась. В установленных здесь палатках ночевало несколько десятков человек.

В Кишиневе ударил 12-градусный мороз, поэтому в палатки доставили горячую пищу, чай. Они были заблаговременно утеплены и оборудованы переносными печками, которые топили всю ночь.

Парламент охраняют усиленные наряды полиции, которых намного больше, чем протестующих. Они находятся внутри здания в освещенном холле и взяли под контроль все выходы. На площади перед зданием законодательного органа пусто.

Оппозиция планирует возобновить протесты с требованием отставки власти и досрочных выборов, сбор назначен в четверг в центре города на 10:00. Об этом сообщили лидеры Партии социалистов и "Нашей партии" Игорь Додон и Ренато Усатый. 

"Утром мы собираемся на протесты. Придут десятки тысяч людей. Это незаконное правительство и незаконное парламентское большинство. То, что кабинет принял тайком присягу, а президент подписал соответствующий указ, ничего не меняет", – сказал Додон.

Со своей стороны председатель парламента Молдовы Андриан Канду призвал лидеров протестующих сесть за стол переговоров.

"Главное – начать диалог и найти решения, необходимые стране. Молдове нужно стабильное правительство, которые мы утвердили. Надо дать ему работать", – сказал спикер.

По его словам, власти намерены привлечь к ответственности демонстрантов, которые вчера учинили беспорядки в здании парламента. "Они превысили допустимые нормы. Минувшей ночью в парламенте проводилась оценка ущерба, следователи изучили видеозаписи, выявлены провокаторы, которые разжигали страсти", – сообщил Канду.

По последним данным, в ходе протестов пострадали в общей сложности 15 человек, некоторые из них были госпитализированы.

Читайте также:
Новое правительство Молдовы приведено к присяге втайне от прессы и общественности
Лидеры молдавской оппозиции призвали своих сторонников к продолжению акций протеста
В ходе протестов в Кишиневе пострадали 15 человек
Штурм парламента Молдовы завершился


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Под парламентом Молдовы протестующие ночевали в палатках". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: