укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
18 Сентября 2015, 04:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Подозреваемые в убийстве Немцова не назвали следствию имена заказчиков http://www.segodnya.ua/img/article/6506/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6506/16_tn.jpg Мир Трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, которые в разные этапы следствия давали признательные показания, так и не назвали имена заказчиков
<p><span>Борис Немцов, фото AFP</span></p>
Борис Немцов, фото AFP

Подозреваемые в убийстве Немцова не назвали следствию имена заказчиков

Трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, которые в разные этапы следствия давали признательные показания, так и не назвали имена заказчиков

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, чьи признательные показания давно есть в материалах дела, имена организаторов не назвали и давали противоречивые показания",- заявил собеседник агентства.

По его данным, следствие уже определило связи между обвиняемыми и кругом их общения. Кроме того, свидетели дали показания, которые нужно тщательно проверить.

В свою очередь другой источник агентства сообщил, что в ближайшее время количество "признававшихся" может увеличиться до четырех. На сделку собирался пойти Хамзат Бахаев, однако прокуратура пока не решила, нужно ли ей это и принесет ли пользу следствию.

Адвокат фигуранта Заурбек Садаханов не подтвердил "Интерфаксу" информацию о том, что его подзащитный Бахаев заключает сделку с правосудием.

Также сообщается, что Анзор Губашев в четверг в ходе допроса отказался от признательных показаний.

"Сегодня был повторный допрос Губашева, в ходе которого он отказался от данных ранее признательных показаний", – сообщил адвокат Муса Хадисов.

По словам защитника, на его клиента оказали воздействие с целью получить признательные показания. "У него был договор, что если он признается, то его брата отпустят", – сказал он.

Напомним, обвиняемый в убийстве Немцова Губашев признался в преступлении.

Один из задержанных, Заур Дадаев, признался в убийстве политика, однако позже стал утверждать, что его вынудили силой признать себя виновным в убийстве Немцова.

Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова.

Читайте также:
Немцова посмертно наградили американской премией
Следствие определилось, за что убили Немцова - СМИ
СК РФ предложил сделку подозреваемому в убийстве Немцова
Дочь Немцова обжаловала отказ СК РФ допросить Кадырова
Эксперты нашли новую интересную зацепку в деле Немцова
Подозреваемый в убийстве Немцова отказался от своих показаний после ультиматума следствию
Подозреваемый в убийстве Немцова рассказал, как его поймали, пытали и грозились распилить болгаркой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Подозреваемые в убийстве Немцова не назвали следствию имена заказчиков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: