Подросток, устроивший стрельбу в московской школе, хотел узнать, что будет после смерти

10 Февраля 2014, 04:01

Десятиклассник, застреливший в московской школе двух человек, раскаивается в содеянном

<p><span>Подростком было совершено особо тяжкое преступление, фото AFP</span></p>
Подростком было совершено особо тяжкое преступление, фото AFP

Об этом сам он заявил в интервью, которое публикуют "Известия". Сейчас Сергей Г. находится в изоляторе временного содержания, откуда в ближайшие дни должен быть направлен либо в СИЗО, либо на психолого-психиатрическую экспертизу. Подростку положены прогулки, однако он от них отказывается: говорит, что не хочет никуда выходить и никого видеть. Просит только одного – свидания с родителями.

"Я раскаиваюсь в том, что натворил, но я не хотел никого убивать, — написал Сергей в ответ на вопросы, переданные ему от издания. — Я в сердце своем раскаялся, потому что причинил людям много горя. Но перед богом я каяться не буду, я в него не верю. Я понимаю, что теперь меня будут судить и посадят надолго. Я ничего с собой не буду делать, но не оставляйте рядом со мной заряженный пистолет — я знаю, куда пустить эту пулю", — отметил школьник.

"Я не хотел никого убивать, я хотел умереть, — продолжает он. — Мне интересно было узнать, а что будет после…Что там – после смерти? Еще я хотел посмотреть, как люди будут реагировать на то, что я делаю. Я пришел убить себя, — заявляет юноша. Он опровергает догадки прессы о том, что убийство учителя географии Андрея Кириллова стало следствием напряженности между педагогом и учеником. "С Андреем Николаевичем у меня не было конфликтов, наоборот – у нас были хорошие отношения. Когда он на меня пошел, я в него выстрелил — даже не знаю почему, может, потому что никто бы не поверил, что я могу выстрелить?" — пояснил десятиклассник.

На другие вопросы Сергей отвечать отказался: о родителях, оружии, которое хранилось дома, о том, когда он решил взять ружье и пойти в школу, что чувствовал после произошедшего. В минувшую субботу школьника навестили члены московской Общественной наблюдательной комиссии. По их словам, несмотря на плохое зрение юноши, у него забрали очки, чтобы он ничего не мог с собой сделать. Между тем судом уже назначена его психолого-психиатрическая экспертиза, которая, скорее всего, будет проведена в ГНЦССП имени Сербского, где есть специальное отделение для подростков.

Как известно, трагедия разыгралась в московской школе номер 263 утром третьего февраля. Сергей Г. пришел в школу с оружием, в кабинете биологии взял в заложники учеников своего 10 "А" класса и застрелил 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова. Когда к школе прибыли полицейские, он открыл огонь и по ним. В итоге прапорщик полиции Сергей Бушуев погиб, старший сержант Владимир Прохин был ранен и госпитализирован в тяжелом состоянии. Позднее юношу удалось уговорить сдаться и отпустить всех заложников.

Вы сейчас просматриваете новость "Подросток, устроивший стрельбу в московской школе, хотел узнать, что будет после смерти". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Интерфакс, Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования