Погодные катаклизмы: Калифорния в огне, в Непале оползень, а в Украину идет жара под +40

31 Июля 2015, 18:45

По всему миру сезонная непогода уносит человеческие жизни и имущество


Мощные ливни в Непале спровоцировали сход грязевых потоков и оползни в популярном среди туристов регионе неподалеку Катманду. Землей накрыло сразу три села. Под толщей погибли, по меньшей мере, 28 человек. Еще три десятка человек числятся пропавшими без вести. Спасатели и местные жители разбирают обломки домов, надеясь найти живых.

Читайте также: Оползень в Непале похоронил 36 человек

В Калифорнии лесные пожары добрались жилых кварталов. За сутки площадь возгорания выросла втрое. Спасатели объявили срочную эвакуацию. Опасную зону уже покинули сотни людей. Со стихией борются более тысячи пожарных, привлекли авиацию. Впрочем, укротить огонь пока не удается. Пламя угрожает и долине Напа, известной на весь мир своими виноградниками.

Между тем Европа страдает от жары. В Афинах температура воздуха достигла +40. Местные жители и туристы охлаждаются в фонтанах и на пляжах.

Читайте также: Погодные аномалии бьют рекорды: в Индии жара, в США потоп, а в Японии бушует вулкан

Тяжело переносят жару и животные. В зоопарке Косово даже разработали специальное меню для медведей. Фрукты и овощи замораживают в ледяные глыбы и ими кормят животных. Это помогает легче переносить высокие температуры.

Видео: В Европе жара бъет рекорды

А вот в Украину европейская жара придет уже в конце недели. Со 2 августа синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха местами до +38.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Погодные катаклизмы: Калифорния в огне, в Непале оползень, а в Украину идет жара под +40 ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования