укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Мировые новости
27 Февраля 2015, 04:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Пока рубль падает, рейтинг Путина растет http://www.segodnya.ua/img/article/5959/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5959/88_tn.jpg Мир Эксперт: Те, кто не может самостоятельно справиться с кризисом, надеется, что их спасет Путин
<p>Любовь к Путину просматривается от Питера до аннексированного Крыма. фото AFP</p>
Любовь к Путину просматривается от Питера до аннексированного Крыма. фото AFP

Пока рубль падает, рейтинг Путина растет

Эксперт: Те, кто не может самостоятельно справиться с кризисом, надеется, что их спасет Путин

Рейтинги президента России Владимира Путина растут. Несмотря на явные экономические трудности, которые уже затронули всех россиян, соотечественники продолжают его любить и в него верить. Так, согласно опросу негосударственной исследовательской организации "Левада-Центр", в феврале деятельность Путина одобряли 86% россиян — так что показатель не то что не упал, он, по сравнению с январем, даже увеличился на 1%. Хотя цифры пока не дотягивают до пика одобрения, который был зафиксирован в октябре 2014 года — тогда ВВП поддерживали 88% соотечественников.

Как показал данный опрос, в экономических проблемах россияне винят (и то не очень сильно) премьер-министра и его команду. Мол, Медведев дел натворил, а Путин просто недоглядел. Действия Дмитрия Медведева в феврале одобряют 64, а не одобряют — 34% опрошенных. Работой российского правительства довольны 60% респондентов, а недовольных — 38.

Блиц-опрос россиян показал: Путин удостаивается среди своих соотечественников наивысшей похвалы в первую очередь за свою деятельность на мировой арене. "С Путиным мы стали государством, с которым считаются в мире", — говорит москвич Леонид Швецов.

Впрочем, эксперты просят учитывать, что отношение к Путину и Медведеву формируется у россиян в условиях информационного вакуума, который не позволяет видеть всю картину происходящего — как в стране, так и за рубежом. "Эти цифры не надо воспринимать как правду, — отметил Washington Post исполнительный директор Международного форума демократических исследований при Национальном фонде поддержки демократии США Кристофер Уокер. — В условиях политических репрессий, которые проводит Путин, только очень смелые граждане бросают вызов режиму. 80%-й рейтинг говорит лишь о том, что россияне боятся и не способны представить себе альтернативу Путину".

"ПОМОГИ!". "Все очень логично, закономерно и естественно, — так прокомментировал "Сегодня" итоги февральского опроса граждан России местный политолог Андрей Окара. — В России сейчас сложилась ситуация мобилизационного типа, и для той части общества, которая не может надеяться на свои силы, Путин является олицетворением государственности и сильной власти, которая, по их мнению, способна их защитить в кризис. В условиях нестабильности в России рейтинг верховной власти всегда растет. Даже шутка такая есть: "В России падает все, кроме рейтинга Путина". И так было всегда. В этом есть русская логика: все плохо, все пропало, рубль падает, нефть дешевеет, уровень жизни понижается, Запад обложил нас со всех сторон, в Украине власть захватил Майдан — Путин, на тебя одна надежда! Путин — не подведи! И так — каждый раз".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Пока рубль падает, рейтинг Путина растет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: