укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Ноября 2013, 11:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Пол МакКартни просит Путина освободить активистов Greenpeace http://www.segodnya.ua/img/article/4751/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4751/5_tn.jpg Мир Музыкант призывает президента РФ повлиять на ситуацию с арестованными экологами
<p>Пол МакКартни призвал Путина повлиять на ситуацию с активистами Greenpeace. Фото: AFP</p>
Пол МакКартни призвал Путина повлиять на ситуацию с активистами Greenpeace. Фото: AFP

Пол МакКартни просит Путина освободить активистов Greenpeace

Музыкант призывает президента РФ повлиять на ситуацию с арестованными экологами

Один из основателей всемирно известной группы Beatles Пол МакКартни обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой отпустить из-под стражи активистов Greenpeace.

"Уважаемый Владимир. Я пишу Вам о 28 активистах Greenpeace и двух журналистах, задержанных в Мурманске. Я надеюсь, что вы не будете возражать против того, что я поднимаю эту тему", – говорится в письме, опубликованном в блоге певца.

По словам Маккартни, у него есть информация, согласно которой в некоторых российских кругах считают, что активисты Greenpeace настроены против России и действуют по распоряжению правительств западных стран.

"Я пишу, чтобы заверить Вас в том, что Greenpeace, вне всякого сомнения, не является антироссийской организацией. Они никогда и нигде в мире не берут деньги у правительств или корпораций", – отмечает музыкант.

"Владимир, миллионы людей в десятках стран были бы очень благодарны Вам, если бы Вы вмешались в этот вопрос, чтобы положить ему конец. Естественно, я понимаю, что суды и президентская власть в России действуют отдельно друг от друга. Тем не менее, мне хотелось бы знать, можете ли Вы использовать свое влияние, чтобы задержанные воссоединились с родственниками", – добавил МакКартни.

Как сообщалось, 19 сентября группа экологов в составе 30 человек была задержана российскими пограничниками в Печорском море. Экологов доставили в Мурманск, где по решению суда арестовали на два месяца. Среди арестованных есть и украинец Ярослав Якушев, который работал на судне коком.

Читайте также:
Украинского активиста "Гринпис" перевели в СИЗО Петербурга
В России рассказали, почему арестовали украинского кока с судна Arctic Sunrise
Активистам Greenpeace предъявлено обвинение в хулиганстве
Нидерланды повели Россию под трибунал за активистов GreenPeace
По делу Greenpeace Нидерланды готовы обратиться в морской трибунал
Нобелевские лауреаты обратились к Путину с письмом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Пол МакКартни просит Путина освободить активистов Greenpeace". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: