укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
28 Ноября 2014, 01:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Полицейский, застреливший подростка в Фергюсоне, боится расправы http://www.segodnya.ua/img/article/5728/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5728/77_tn.jpg Мир Даррен Уилсон вынужден скрываться
<p><span><span>Даррен Уилсон. </span>Фото: из открытых источников</span></p>
Даррен Уилсон. Фото: из открытых источников

Полицейский, застреливший подростка в Фергюсоне, боится расправы

Даррен Уилсон вынужден скрываться

Полицейский Даррен Уилсон, застреливший минувшим летом в Фергюсоне (штат Миссури, США) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, вынужден скрываться из-за угрозы физической расправы над ним. Об этом сообщил в четверг, 27 ноября, его адвокат Нил Брантрэйгер, передает ТАСС.

По его словам, буквально через несколько дней после того трагического инцидента, Уилсону сообщили, что в интернете ведется активный поиск его адреса. Через три часа, собрав несколько сумок с вещами, "он подался в бега".

"Он вынужден был оставить недостриженной лужайку перед домом, которую он приводил в порядок, когда ему сообщили эту новость", – заявил защитник телекомпании CNN.С тех пор, по данным Брантрэйгера, Уилсон постоянно скрывается, переезжая с места на место. В частности, несколько дней он жил в квартире одного из своих юристов. "Стали поступать угрозы в его адрес. За его жизнь были даже предложены вознаграждения", – рассказал адвокат.

В этих условиях, по его словам, Уилсону даже пришлось предпринять некоторые меры для изменения внешности. "Ему пришлось научиться жить таким образом, чтобы его никто не замечал, – пояснил адвокат. – Для этого, естественно, он предпринял некоторые меры. Это очень странный образ жизни, но сейчас ему очень важно уберечь свою семью".

Как сообщалось, ранее адвокат полицейского сообщил, что тотнамерен уволиться из правоохранительных органов. "Вопрос не в том, уволится он или нет. Вопрос в том, когда он это сделает", – сказал Брантрэйгер.

Беспорядки в Фергюсоне вспыхнули с новой силой вечером 24 ноября после того, как было объявлено о том, что Уилсону не будут предъявлены обвинения. Сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы, чтобы выразить протест против такого решения. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой.

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 60 нарушителей общественного порядка.

Масштабные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос- Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. В результате были арестованы более 400 человек.

Президент США Барака Обама считает, что беспорядки в Фергюсоне отражают общую для США проблему того, что законы страны не всегда одинаково действуют для всех. 

Читайте также:
Обама назвал беспорядки в Фергюсоне "преступным актом"
Полицейский из Фергюсона рассказал, как застрелил подростка
В Фергюсон направят дополнительные силы Нацгвардии США
В МИД РФ считают, что события в Фергюсоне – сигнал тревоги о проблемах в США
Беспорядки из Фергюсона могут перекинуться на 120 городов США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Полицейский, застреливший подростка в Фергюсоне, боится расправы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: