укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Января 2016, 00:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Полиция арестовала первого подозреваемого в кельнских нападениях http://www.segodnya.ua/img/article/6818/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6818/78_tn.jpg Мир 19-летнему выходцу из Марокко предъявлено обвинение в краже
<p>Полиция арестовала первого подозреваемого в кельнских нападениях, фото AFP</p>
Полиция арестовала первого подозреваемого в кельнских нападениях, фото AFP

Полиция арестовала первого подозреваемого в кельнских нападениях

19-летнему выходцу из Марокко предъявлено обвинение в краже

В городе Гютерсло (Германия) арестован первый подозреваемый в нападениях на женщин, которые произошли в Кельне в ночь на 1 января, сообщает Deutsche Welle, пишет 112.ua.

19-летнему выходцу из Марокко предъявлено обвинение в краже.

Официально в совершении правонарушений подозреваются 20 человек – в основном это искатели убежища и нелегалы из североафриканских стран.

Тем временем количество заявлений в правоохранительные органы от пострадавших в новогоднюю ночь, составило 516. В 40% из них идет речь о преступлениях сексуального характера, заявили прессе в полиции Германии.

Количество следователей в группе, расследующей события на вокзальной площади Кельна и получившей кодовое название "Новый год", увеличено до 100.

Напомним, вчера во время массовой демонстрации в Кельне полиция применила водометы по активистам ПЕГИДЫ, которые пытались напасть на полицейских.

О смене правил депортации беженцев в Германии заговорили после серии нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, после чего по стране прокатилась волна митингов против миграционной политики кабинета Ангелы Меркель. Уже идентифицировали 18 нападавших, которые приняли участие в 31 эпизоде. Но речь идет о почти тысяче мужчин, выходцев из Ближнего Востока и Северной Африки, которые совершили нападения на более чем 100 женщин, известно о 3 случаях изнасилований.

Как заявляют жительницы города, полиция при нападениях бездействовала. Ответом на действия беженцев стали массовые протесты и демонстрации в немецких городах, после этого полицейские активизировали работу. Начальник полиции Кельна был отстранен от исполнения своих обязанностей.

В то же время в других городах Германии немцы организовывают патрули самообороны, чтобы защититься от приехавших мигрантов.

Читайте также:
Количество заявлений о нападениях в Кельне возросло
Глава полиции Кельна уходит с должности из-за нападений на женщин
Немцы объединяются в отряды самообороны для патрулирования улиц
Европу охватили случаи массовых нападений на женщин
Меркель заговорила о депортации после массовых нападений на женщин в Кельне


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Полиция арестовала первого подозреваемого в кельнских нападениях". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: