укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
15 Января 2016, 09:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Политический кризис в Молдове продолжается: президент выдвинул нового кандидата в премьеры http://www.segodnya.ua/img/article/6832/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6832/65_tn.jpg Мир Глава государства принял это решение без консультаций с парламентскими фракциями
<p>Николай Тимофти. Фото AFP</p>
Николай Тимофти. Фото AFP

Политический кризис в Молдове продолжается: президент выдвинул нового кандидата в премьеры

Глава государства принял это решение без консультаций с парламентскими фракциями

Президент Николае Тимофти назначил кандидатом в премьеры генерального секретаря своего аппарата Иона Пэдурару. Об этом он объявил в четверг вечером в своей резиденции в Кондрице, передает Publika.md.

Глава государства принял это решение без консультаций с парламентскими фракциями.

"По конституции у меня есть право, по решению Конституционного суда, выдвинуть кандидата на свое усмотрение. Я давно знаю господина Пэдурару. У него есть способности руководителя и организатора на предприятиях и даже в государственных учреждениях. Он – инициативный человек. Я уверен, что он соответствует всем требованиям неподкупности для этой должности", – заявил президент Молдовы.

"Я не ожидал. Это был очень длинный день. Я согласился. Понимаю все, что происходит, но считаю, что в ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, я должен сделать этот шаг. Мы должны как можно скорее возобновить диалог с финансовыми учреждениями, нашими партнерами по развитию, и постараться в короткий срок стабилизировать социально-экономическую ситуацию, а затем сосредоточиться на внедрении Соглашения об ассоциации", – сказал кандидат в премьеры Ион Пэдурару.

Стоит заметить, что ранее, Пэдурару заявил, ссылаясь на Конституцию, что глава государства не может назначить кандидата на пост главы правительства без консультаций с депутатами.

Напомним, ранее Тимофти отклонил кандидатуру олигарха Владимира Плахотнюка на пост премьер-министра страны.

Читайте также:
РФ готовит государственный переворот в Молдове - БПП
В центре Кишинева проходят масштабные митинги
В БПП резко ответили на обвинения России по Приднестровью
Молдова открыла рынки для украинской продукции животного происхождения - Павленко
Суды четырех стран начали процесс осуждения действий КС РФ из-за аннексии Крыма


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Политический кризис в Молдове продолжается: президент выдвинул нового кандидата в премьеры". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: