укр
Главная Мировые новости
12 Мая 2015, 18:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Полная версия доклада Немцова "Путин. Война" http://www.segodnya.ua/img/article/6150/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6150/99_tn.jpg Мир Оппозиционный политик работал над публикацией в последние дни жизни
<p>Соратник Немцова Илья Яшин. Фото: twitter.com/openrussiaworld</p>
Соратник Немцова Илья Яшин. Фото: twitter.com/openrussiaworld

Полная версия доклада Немцова "Путин. Война"

Оппозиционный политик работал над публикацией в последние дни жизни

На сайте общественного движения "Открытая Россия" опубликовали независимый экспертный доклад "Путин. Война". "Борис не успел написать текст доклада. 27 февраля он был убит на Большом Москворецком мосту, прямо у стен Кремля. Завершить дело Немцова взялись его соратники, друзья и люди, которые считали эту работу важной. В основу доклада легли те материалы, которые подготовил Борис. Содержание, рукописные заметки, документы — все, что он оставил, было использовано при подготовке текста", – отмечается в публикации.

Помимо Немцова над докладом "Путин. Война" работали Сергей Алексашенко, Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев, Олег Кашин и другие.

В  докладе 11 глав. Все они так или иначе связаны с Украиной. Публикация начинается с главы "Зачем Путину эта война" и заканчивается главой "Сколько стоит война с Украиной". По мнению экономиста Сергея Алексашенко, 10 месяцев военного конфликта обошлись России в 53 миллиарда рублей. Около 80 миллиардов рублей было потрачено на беженцев из Донецкой и Луганской областей.

Также есть глава под названием "Кто сбил Боинг".  "Боинг был сбит ракетным комплексом БУК, который пришел из России и был под контролем сепаратистов", – делают вывод авторы доклада после анализа материалов СМИ, экспертных заключений и фотографий с места авиакатастрофы.

Согласно данным доклада, массово российские солдаты гибли на востоке Украины в два периода. "Первая волна гробов пошла в Россию летом 2014 года, когда украинская армия пошла в наступление. Наступление было остановлено после прямого вмешательства частей российской армии. Несмотря на успешное противодействие украинским частям, вооруженные силы России несли потери. Значительное число погибших солдат было зафиксировано, в частности, в боях за город Иловайск. По самой скромной оценке, в Россию вернулось не менее 150 гробов с пометкой "Груз-200", – говорится в тексте.

Если говорить о последних последствиях войны, то авторы отмечают, что в январе-феврале 2015 года в ходе боев за Дебальцево погибли около 70 российских военнослужащих, которым на время командировок на восток Украины оформляли увольнение из армии.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. 7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых в расстреле Немцова. Затем все пятеро – Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев – были арестованы Басманным судом Москвы.

Читайте также:
У Путина отказались комментировать доклад Немцова
"Путин. Война": главные тезисы доклада Немцова
Под Дебальцево погибли 70 российских военных – доклад Немцова
Российские оппозиционеры завершили работу над докладом Немцова о войне на Донбассе
Яшин считает убийство Немцова террористическим актом
Святослав Вакарчук спел песню "Надежда" в память о Немцове
Порошенко: "Миру не хватает оптимизма Бориса Немцова"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Полная версия доклада Немцова "Путин. Война"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: