После кровавой бойни на крышах в центре Оттавы появились снайперы

23 Октября 2014, 07:11

В городе по-прежнему много полициейских

<p>В результате стрельбы в центре Оттавы были ранены 4 человека. Фото: AFP</p>
В результате стрельбы в центре Оттавы были ранены 4 человека. Фото: AFP

Оцепление вокруг канадского парламента в Оттаве, где накануне развернулась драма со стрельбой, частично сняли. В центре города по-прежнему находится много полицейских, на крышах домов дежурят снайперы. Также стало известно, что из соображений безопасности в канадской столице на время закрыли посольство США.

Накануне неизвестный начал стрельбу около здания правительства, а затем прорвался в сам парламент. Подоспевшие полицейские открыли огонь на поражение. Очевидцы сообщают, что слышали около полусотни выстрелов. В результате террориста удалось ликвидировать.

Позже поступила информация о другой атаке. Неизвестные напали на местную гостиницу и торговый центр. Предполагается, что это преступление совершили сообщники стрелка. Уже известно его имя. Злоумышленником оказался житель Монреаля, 32-летний Мишель Зехаф-Бибо. Сообщается, что он родился и жил в Канаде, но имел родных в Алжире, а также исповедовал радикальный ислам.

Вы сейчас просматриваете новость "После кровавой бойни на крышах в центре Оттавы появились снайперы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования