После назначения главой МИД Великобритании Джонсон резко сменил отношение к Путину и Асаду – СМИ

7 Сентября 2016, 14:57

В конце прошлого года он утверждал, что правительство Великобритании нуждается в сотрудничестве с режимом Асада и президентом РФ Владимиром Путиным

Джонсон. Фото: ТАСС
Джонсон. Фото: ТАСС

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал Россию прекратить поддержку сирийского президента Башара Асада. Об этом он написал в своей статье в The Times, передает Politico.

По словам Джонсона, на Асаде лежит "подавляющая ответственность" за войну в Сирии, унесшую более 400 000 жизней.

"Не простое благочестие заставляет нас призвать его уйти. Это простое и практическое наблюдение, что у него не может быть места в новом правительстве новой Сирии – потому что пока у власти в Дамаске находится Асад, НЕ БУДЕТ Сирии", – пишет глава МИД Великобритании.

Такая позиция контрастирует с заявлениями Джонсона, когда он не возглавлял внешнеполитическое ведомство Великобритании.

В конце прошлого года он утверждал, что правительство Великобритании нуждается в сотрудничестве с режимом Асада и президентом РФ Владимиром Путиным. В начале этого года Джонсон хвалил Асада за освобождение Пальмиры.

В своей статье Борис Джонс выступил и с критикой России, которая с помощью "военной мощи" поддерживает режим Асада.

"Когда россиян просят объяснить эту, казалось бы, неприемлемое поведение они повторяют одни и те же вопросы: А что тогда? Что будет после Асада?", – отметил Джонсон.

По его мнению, Высокий комитет по переговорам по Сирии и широкая оппозиционная группа, которые в среду проводят встречу в Лондоне, могут стать частью решения для пост-асадовской Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "После назначения главой МИД Великобритании Джонсон резко сменил отношение к Путину и Асаду – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования