укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
24 Октября 2015, 09:45  Версия для печати  Отправить другу
×
После резни в шведской школе дети боятся праздновать Хэллоуин http://www.segodnya.ua/img/article/6608/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6608/93_tn.jpg Мир Учебные заведения страны отменили традиционные вечеринки
<p>В школе произошла страшная трагедия. Фото: AFP</p>
В школе произошла страшная трагедия. Фото: AFP

После резни в шведской школе дети боятся праздновать Хэллоуин

Учебные заведения страны отменили традиционные вечеринки

После нападения молодого человека в костюме Дарта Вейдера на школу в шведском городе Трольхеттан, в результате которого три человека пострадали, а один из педагогов и один ученик погибли, некоторые учебные заведения страны отменили традиционные вечеринки в честь Хэллоуина или запретили их участникам закрывать лица масками.

Так, в школе Гоинге в провинции Сконе вместо праздника состоится дискуссия, посвященная разыгравшейся трагедии. Школа в предместье Спонга призвала участников вечеринки, которая должна пройти вечером 23 октября, отказаться от масок. По данным ТАСС, на празднике будет увеличено число взрослых – родителей и персонала, а школьникам запретили приносить с собой рюкзаки.

Две школы в расположенном на севере Швеции городе Шелефтео были закрыты после появления в социальных сетях угроз устроить "то же, что и в Трольхеттане". А учителя гимназии в городе Эстерсунд вызвали полицейских после того, как у здания, в котором расположено учебное заведение, появились два человека в масках и с мечами. Позже выяснилось, что парочка прибыла на празднование Хэллоуина.

На днях трагедия произошла в школе Круна – туда пришел 21-летний Антон Лундин Петерссон, который, как позже выяснили журналисты, придерживался праворадикальных взглядов. В руках у него был меч. Он наносил удары школьникам и педагогам, которые попадались ему на пути. Петерссон был обезврежен полицейскими и позже скончался в больнице от огнестрельного ранения. Двое из пострадавших от его рук остаются в тяжелом состоянии.

Некоторые из детей приняли его за участника праздника Хэллоуина. Таким образом было сделано фото, на котором школьники стоят рядом с убийцей, на мече которого видны бурые пятна. По данным местной прессы, Петерссон фотографировался со светлокожими учениками, которым не хотел причинять вреда, а нападал лишь на людей "неевропейской" внешности.

Полицейские обнаружили его предсмертную записку, которая не оставляет сомнений в мотивах молодого человека и том, что нападение на школу было запланировано.

Премьер-министр страны Стефан Левен назвал произошедшее "черным днем". Он обещал оказать всестороннюю поддержку пострадавшим и членам их семей. С заявлением в связи с трагедией в Тролльхеттане выступил и король Швеции Карл XVI Густав. Он сказал, что вся страна шокирована этим случаем.

Читайте также:
Устроивший резню в школе Швеции был одет в костюм "черного джедая"
Атака "самурая" на школу в Швеции: жертв стало вдвое больше
Нападение "самурая" на шведскую школу: появились первые жертвы
В Швеции неизвестный с мечом ворвался в школу и исполосовал детей



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: NEWSru.com, ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "После резни в шведской школе дети боятся праздновать Хэллоуин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: