укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
2 Января 2014, 17:12  Версия для печати  Отправить другу
×
После терактов Волгоград охватила волна массовых арестов http://www.segodnya.ua/img/article/4864/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4864/93_tn.jpg Мир Задержаны более 700 человек
<p>Волгоград охватила волна арестов из-за терактов. Фото: AFP</p>
Волгоград охватила волна арестов из-за терактов. Фото: AFP

После терактов Волгоград охватила волна массовых арестов

Задержаны более 700 человек

Национальный антитеррористический комитет РФ рассказывает о первых результатах в расследовании терактов в Волгограде. Правда, о чем идет речь – не уточняется.

Отчитываются и в региональном управлении МВД: по состоянию на 2 января, в Волгограде в связи с двумя терактами, в результате которых погибли 34 человека, задержаны более 700 человек, передает 5 канал.

Согласно сообщению, задержание провели в ходе операции "Вихрь – антитеррор".

Там отмечают: полиция провела обыски и осмотр почти 6000 объектов. Все задержанные – совершали административные правонарушения, среди них есть и 12 злоумышленников, которые находились в розыске.

В Волгоградской области продолжается траур по погибшим в результате взрывов. На улицах Волгограда отменены гуляния, некоторые телеканалы отказались от рекламы, жителей просят не устраивать фейерверки.

Сегодня похоронили полицейского Дмитрия Маковкина, который пытался остановить смертника, взорвавшего бомбу на железнодорожном вокзале 29 декабря. Ему посмертно дали орден мужества.

В больницах остаются 62 пострадавших. По словам медиков, состояние здоровья пяти из них – крайне тяжелое. В больницах Волгограда и Волжска остаются 44 человека. Еще 18 пострадавших находятся на лечении в московских клиниках. Четыре человека находятся в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, 31 декабря, количество погибших при взрывах в Волгограде, совершенных на вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, достигло 34 человек – утром во вторник скончался один пострадавший при взрыве на вокзале и еще один пострадавший при взрыве троллейбуса.

Как сообщалось, в конце декабря в Волгограде прозвучало сразу два взрыва в течение суток. В минувшее воскресенье был совершен подрыв на железнодорожном вокзале, на следующее утро – произошел взрыв в салоне троллейбуса с пассажирами. Трагедия унесла жизни 34 человек.

Читайте также:
В Волгоградской области хулиган сообщил о бомбе, чтобы поднять настроение
Уже 28 пострадавших в Волгограде получили финансовую поддержку
Путин назвал "мерзостью" атаку террористов на Волгоград
Жертв теракта в Волгограде начали выписывать из больниц
Кожара сходил в посольство и пособолезновал жертвам теракта в Волгограде
В России похоронили первых жертв терактов в Волгограде


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "После терактов Волгоград охватила волна массовых арестов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: