укр
Главная Мировые новости
16 Ноября 2015, 16:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Последствия терактов в Париже: как изменится Франция http://www.segodnya.ua/img/article/6676/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6676/88_tn.jpg Мир В стране хотят продлить чрезвычайное положение на 3 месяца
<p>Во Франции и Бельгии проходят обыски. Фото AFP</p>
Во Франции и Бельгии проходят обыски. Фото AFP

Последствия терактов в Париже: как изменится Франция

В стране хотят продлить чрезвычайное положение на 3 месяца

После серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года во Франции намерены продлить действие чрезвычайного положения на 3 месяца. Об этом заявила чрезвычайный и уполномоченный посол Франции в Украине Изабель Дюмон на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

"Глава государства выступил за то, чтобы чрезвычайное положение, которое объявлено на 12 дней, было впоследствии продлено на 3 месяца. Для этого требуется принятие специального закона в парламенте", – заявила Изабель Дюмон.

"Могут проводиться обыски, изыматься оружие", – заявила посол 

В рамках чрезвычайного положения в стране могут проводиться обыски и может быть ограничена свобода передвижения. "Несколько слов о мерах, которые были предприняты французским руководством. Было объявлено чрезвычайное положение, которое действует по всей территории страны. В рамках этого положения могут вводиться ограничения на передвижение людей, а также может быть запрещено проведение массовых собраний. Могут проводиться обыски, изыматься оружие и так далее", – заявила посол.

На улицах французских городов было увеличено количество патрулирующих полицейских и военных. Кроме того, на пограничных пунктах, на дорогах, на вокзалах, в морских портах и в аэропортах был усилен контроль.

Сегодня в Версале по просьбе президента Франции Франсуа Олланда состоится совместное заседание двух палат парламента – Национального собрания и Сената. После выступления Олланда состоится обсуждение ситуации с членами парламента.

Вместе с тем, во многих сферах жизнь продолжается, как и раньше. "В практическом плане на сегодняшний день школы и общественные места открыты, работа транспорта не прекращена", – рассказала Изабель Дюмон.

"Ни одна страна не в силах в одиночку бороться с терроризмом", – сказала посол

Для борьбы с терроризмом необходимо объединение государств. "Мы все понимаем, что ни одна страна не в силах в одиночку бороться с терроризмом. Терроризм не имеет границ. Это вызов для всех нас", – сказала посол Франции в Украине.

Чтобы бороться с терроризмом, существует ряд механизмов на уровне ООН и ЕС. "Происходит постоянный обмен информацией и взаимодействие между службами разных стран. В рамках Европейского Союза мы тесно взаимодействуем с органами юстиции и полиции соседних стран. Это касается, например, Бельгии, откуда, как вы знаете, предположительно прибыли некоторые из подозреваемых исполнителей парижских терактов", – заявила Изабель Дюмон.

После серии нападений в Париже механизмы сотрудничества должны быть усилены. "С этой целью министр внутренних дел Франции Бернард Казнев обратился с просьбой провести 20-го ноября заседание совета министров внутренних дел Европейского Союза, чтобы обсудить вопросы усиления борьбы с терроризмом. В частности, речь будет идти о внедрении европейской системы обмена данными о пассажирах, усилении координации и контроля на внешних границах шенгена, контроле над оборотом огнестрельного оружия, а также нейтрализации источников финансирования терроризма", – рассказала дипломат.

Напомним, в пятницу, 3 ноября в Париже произошла серия терактов. Нападения были организованы одновременно в 7 местах. На сегодняшний день количество погибших составляет по меньшей мере 129 человек, раненых – 352 человека. "За этими жуткими цифрами стоят конкретные люди, в преимуществе молодые. В некоторых случаях – наши коллеги, которых мы потеряли", – рассказала Изабель Дюмон. Расследование продолжается. По данным посла Франции в Украине, на данный момент уже установлены личности 5 нападавших из 7. Полиция арестовала нескольких подозреваемых, в том числе членов семей или близких террористов во Франции и в Бельгии.

После терактов во Франции был объявлен трехдневный национальный траур. Такой продолжительный траур вводится впервые в истории страны. В полдень 16 ноября по всей Франции прошла минута молчания в память о погибших.

Читайте также:
Украинка рассказала, как пережила кровавые теракты в Париже
Смертник мог взорвать себя в Париже из-за стресса
Опубликовано шокирующее фото из парижского Bataclan после теракта (18+)
В зоне проведения полицейской спецоперации в Брюсселе прогремел взрыв
«Я притворялась мертвой более часа»: теракты в Париже глазами очевидцев
В Брюсселе слышна стрельба, проводится спецоперация


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Последствия терактов в Париже: как изменится Франция". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: