укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Мировые новости
21 Ноября 2014, 09:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Поставки США Киеву оружия нарушат женевские договоренности – МИД РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5710/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5710/75_tn.jpg Мир В России обеспокоены заявлениеми властей США 
<p>МИД России. <span>Фото: rtvi.com</span></p>
МИД России. Фото: rtvi.com

Поставки США Киеву оружия нарушат женевские договоренности – МИД РФ

В России обеспокоены заявлениеми властей США 

Поставки США летального вооружения в Украину станут нарушением женевских договоренностей, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы обратили внимание не только на подобного рода заявления (замсоветника президента США по национальной безопасности Тони Блинкена), но и на поездку представителей добровольческих батальонов в Вашингтон, которые стремились заручиться поддержкой администрации в изменении ее политики в отношении военной помощи Украине. Это очень серьезный сигнал. Если реально господин Блинкен, которого прочат на пост первого заместителя госсекретаря США, об этом заявил публично, и увязать это с предстоящим визитом вице-президента Байдена на Украину, речь может идти о принципиальном изменении политики администрации США в отношении конфликта на юго-востоке Украины", — сказал он.

"Это очень серьезный сигнал сразу по нескольким причинам. Во-первых, это прямое нарушение договоренностей, в том числе достигнутых с участием США, я имею в виду женевское заявление от 17 апреля", — добавил Лукашевич.

"Мы слышали неоднократные подтверждения администрации (США) о том, что в Украину поставляются только нелетальные виды вооружения. Если происходит изменение такой политики, то можем говорить о серьезном дестабилизирующем факторе, который может серьезно повлиять на расклад сил в этом регионе", — добавил он, напомнив, что есть еще и международно-правовые обязательства.

Ранее администрация США неоднократно подчеркивала, что американская помощь Украине, хотя и включает военное снаряжение, не включает оружие. Однако Белый дом не исключает возможность поставок оружия Украине в будущем.

Напомним, в Женеве 17 апреля 2014 года прошли переговоры между Украиной, РФ, США и ЕС. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта на востоке Украины — по условиям соглашения, необходимо было разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать общенациональный диалог по конституционной реформе.

Читайте также:
Семенченко рассказал, какое оружие Украина просит у США 
С момента создания Нацгвардии на ее вооружение поставлено более тысячи единиц техники
Сергеев потребовал, чтобы Россия объяснила, зачем она "держит на границах с Украиной" войска и технику
Силы АТО ожидают от мирового сообщества передачи оружия и снаряжения
Украина возвращает на вооружение "бога ядерной войны" – сверхмощную гаубицу 2С7 "Пион"
Как бойцы Нацгвардии осваивают зенитную установку ЗУ-23-2
МакКейн заявил, что перемирие в Донбассе фактически умерло, санкции ЕС и США должны быть усилены


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Поставки США Киеву оружия нарушат женевские договоренности – МИД РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: