Главная Мировые новости
Пожар на российской атомной подлодке полностью потушен http://www.segodnya.ua/img/article/6063/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6063/13_tn.jpg Мир Очаг возгорания полностью ликвидирован

Пожар на российской атомной подлодке полностью потушен

8 Апреля 2015, 01:14

Очаг возгорания полностью ликвидирован

<p><span>Подлодка "Орел" . Фото: korabli.eu</span></p>
Подлодка "Орел" . Фото: korabli.eu

Очаги возгорания и задымления на атомной подводной лодке "Орел", загоревшейся во вторник днем в Центре судоремонта "Звездочка" (г. Северодвинск), полностью ликвидированы. 

Об этом сообщил официальный представитель верфи Евгений Гладышев, передает ТАСС.

"Возгорание резиновой изоляции в районе балластной цистерны в пространстве между легким и прочным корпусом кормовой части подлодки полностью ликвидировано", – сказал он.

Как сообщалось ранее, Минпромторг РФ совместно с Минобороны России создали межведомственную комиссию по расследованию обстоятельств чрезвычайного происшествия и определению размеров понесенного ущерба.

Боезапаса и горюче-смазочных материалов на борту лодки не было, реакторные установки расхоложены и выведены из действия. В результате происшествия угрозы экологического и радиационного заражения нет.



Вы сейчас просматриваете новость "Пожар на российской атомной подлодке полностью потушен". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования