Позиция Трампа по многим вопросам после инаугурации может измениться – генерал НАТО

21 Ноября 2016, 09:37

По словам Павела, следует четко разделять, что было сказано во время предвыборной кампании и что случится после нее

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Целесообразно отличать предвыборные заявления кандидата в президенты США Дональда Трампа и его действия после официального вступления в должность. Такое мнение в интервью радио СВС высказал глава Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, сообщает "Укринформ".

"Следует четко разделять, что было сказано во время предвыборной кампании и что случится после нее. Сейчас я думаю, что нам следует проявить терпение и спокойствие и дождаться прихода новой администрации США и четкой артикуляции ее политики", – сказал Павел.

Он подчеркнул, что делать выводы относительно будущих действий президента США Дональда Трампа "пока рано".

Напомним: во время предвыборной гонки Дональд Трамп пригрозил отказать членам НАТО, которые, по его мнению, недостаточно финансируют собственную обороноспособность, в применении основоположного для Североатлантического альянса принципа коллективной обороны.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс высказал мнение, что президент России Владимир Путин может испытывать НАТО в течение нескольких недель, прежде чем Дональд Трамп официально станет президентом США. По его словам, есть опасность, что Путин рассматривает период между сегодняшним днем и началом президентства Трампа в январе следующего года как возможность проверить боевую готовность и дипломатическую решительность Альянса.

Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.

Вы сейчас просматриваете новость "Позиция Трампа по многим вопросам после инаугурации может измениться – генерал НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования