укр
Главная Мировые новости
27 Ноября 2013, 14:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Правительство Латвии ушло в отставку из-за трагедии в супермаркете http://www.segodnya.ua/img/article/4779/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4779/48_tn.jpg Мир Премьер прибалтийской страны уволился и распустил министров
<p>Премьер Латвии подал в отставку, чувствуя вину за трагедию в рижском супермаркете. Фото: <span>AFP</span></p>
Премьер Латвии подал в отставку, чувствуя вину за трагедию в рижском супермаркете. Фото: AFP

Правительство Латвии ушло в отставку из-за трагедии в супермаркете

Премьер прибалтийской страны уволился и распустил министров

Премьер Латвии Валдис Домбровскис объявил об отставке возглавляемого им правительства.

"С учетом золитудской трагедии и всех связанных с ней обстоятельств, необходимо правительство, пользующееся поддержкой парламентского большинства и способное разрешить сложившуюся в стране ситуацию, и я объявляю о своей отставке с должности премьер-министра, беря на себя политическую ответственность за эту трагедию", – заявил Домбровскис после еженедельной встречи с президентом государства Андрисом Берзиньшем.

Домбровскис поблагодарил жителей Латвии за поддержку и извинился за допущенные ошибки.

"Хочу сказать спасибо латвийскому обществу за ту поддержку, которую я ощущал в тяжелое время преодоления финансово-экономического кризиса, и которая позволит Латвии вернуться на путь роста. Я извиняюсь за те вещи, которые не удались. Считаю, что сейчас действительно необходимо новое правительство, которому нужна поддержка большинства в сейме и которое с новым мандатом доверия сумеет решить имеющиеся сейчас в стране проблемы", – сказал он.

Президент призвал жителей Латвии смотреть вперед, в будущее. 4 декабря он созывает заседание Совета по национальной безопасности, на котором будет решаться вопрос о последствиях золитудской трагедии и дальнейших действиях.

Между тем, как сообщает BNS, ранее в среду государственный секретарь Минэкономики Латвии Юрис Пуце, курировавший строительную отрасль, объявил, что подает в отставку, после сообщений латвийских СМИ о связях благотворительного фонда его супруги со строительной компанией, которая построила супермаркет, рухнувший на прошлой неделе.

"Прозвучали сомнения в этичности моих действий в связи с полученными руководимой моею супругой благотворительной организацией пожертвованиями и моей профессиональной деятельностью. В других обстоятельствах я, возможно, посчитал бы, что моя обязанность просто отвергнуть эти необоснованные утверждения. Я убежден в законности и этичности своих действий. Но я осознаю, что сейчас одной только моей убеждённости ещё недостаточно для восстановления доверия общества", – цитирует агентство BNS слова Пуце.

Читайте также:
Жертв обрушения супермаркета в Риге стало еще больше
Количество жертв обрушения ТЦ в Риге растет
Харьковчанин решил проверить супермаркеты – нашел соус-старик и пломбир будущего
Одессит оставил пса в ячейке камеры хранения в супермаркете


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Правительство Латвии ушло в отставку из-за трагедии в супермаркете". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: