Главная Мировые новости
Премьер Черногории на встрече НАТО заявил, что не отдаст будущее страны Кремлю http://www.segodnya.ua/img/article/7201/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7201/48_tn.jpg Мир Тернер сказал, что Черногория может завершить процесс интеграции в НАТО уже в ближайшее время

Премьер Черногории на встрече НАТО заявил, что не отдаст будущее страны Кремлю

30 Мая 2016, 21:45

Тернер сказал, что Черногория может завершить процесс интеграции в НАТО уже в ближайшее время

<p><span>Мило Джуканович, фото AFP</span></p>
Мило Джуканович, фото AFP

Черногория имеет хорошие отношения с Россией, но это не значит, что она отдаст свое будущее Москве.

Об этом заявил премьер-министр Черногории Мило Джуканович, который впервые принял участие в заседании Парламентской ассамблеи НАТО, передает радио "Свобода". Также он пообещал продолжить процесс реформ, чтобы достичь успеха на евроатлантическом пути.

При этом, сказал черногорский премьер, политические силы, которые хотят остановить процесс евроатлантической интеграции, еще не побеждены окончательно, и этот факт нельзя игнорировать.

Представители НАТО, принимавшие участие в работе Парламентской ассамблеи НАТО в столице Албании Тиране, со своей стороны, приветствовали недавнее подписание протокола о предстоящем вступлении Черногории в НАТО.

В частности, председатель ассамблеи Майкл Тернер сказал, что Черногория может завершить процесс интеграции в НАТО уже в ближайшее время, возможно, уже до конца этого года. "Черногория показала, что разделяет наши взгляды и готова защищать их", – добавил он.

Тем временем в Москве постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко вновь заявил, что вступление Черногории в НАТО "абсолютно негативно" отразится на европейской безопасности и создаст "еще одну линию разделения на Балканах".

Как сообщалось, 19 мая Черногория и НАТО подписали протокол о предстоящем вступлении этой балканской страны в Альянс. Обретение членства произойдет после того, как этот протокол ратифицируют все 28 членов НАТО. Прогнозируется, что на это уйдет примерно год. После вступления Черногория станет 29-м членом Североатлантического союза и третьим представителем в нем региона Западных Балкан после Хорватии и Албании. Сейчас она принимает участие в мероприятиях НАТО в качестве наблюдателя.


Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Черногории на встрече НАТО заявил, что не отдаст будущее страны Кремлю". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования