укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
26 Октября 2016, 13:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер Черногории подал в отставку http://www.segodnya.ua/img/article/7639/28_main.1477477392.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7639/28_tn.1477477392.jpg Мир В прошлом Джуканович дважды покидал пост премьер-министра, но оба раза возвращался, как он объяснял, "потому что это было политически необходимо"
Джуканович. Фото: regnum.ru
Джуканович. Фото: regnum.ru

Премьер Черногории подал в отставку

В прошлом Джуканович дважды покидал пост премьер-министра, но оба раза возвращался, как он объяснял, "потому что это было политически необходимо"

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что он покидает пост главы правительства и отказывается от всех занимаемых им должностей". Об этом сообщает b92.

Джуканович также заявил, что если его Демократическая партия Социалистов (ДПС) получит мандат на формирование правительства, то его на посту премьера заменит Душко Маркович, который в настоящее время является заместителем председателя партии.

Сейчас известно, что правящая партия должна принять решение о назначении Марковича председателем партии и назначить его кандидатом на должность премьер-министра.

Как известно, в прошлом Джуканович дважды покидал пост премьер-министра, но оба раза возвращался, как он объяснял, "потому что это было политически необходимо".

На этот раз, как отмечают сербские СМИ, "нет никаких сомнений, Джуканович оставляет все должности", но "есть мнения", что он может решить баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Отметим, британское издание The Guardian сообщает о том, что сербский премьер ушел в отставку в связи с "иностранным фактором", который, по словам премьера, был замечен в попытке захвата парламента, которое было отвлечь специальными службами.

"Джуканович заявил о "сильном влияния иностранного фактора" в возможном заговоре с целью захватить парламент Черногории в день выборов.

При этом он добавил, что власти страны провести расследование относительно вмешательства России во внутренние дела Сербии", – сообщает издание.

Ранее сообщалось, что оппозиционные партии Черногории не признают результаты последних парламентских выборов за нарушения.

Речь идет, в частности, о задержании 20 человек, которые якобы планировали захватить контроль над парламентом.

Напомним, правящая проевропейская Демократическая партия социалистов, которую возглавляет премьер-министр Мило Джуканович, набрала большее количество голосов на парламентских выборах в Черногории, однако для формирования правительства ей нужен коалиционный партнер.
В ЕС заявили, что ожидают быстрого формирования нового парламента в Черногории и на ускорение политических и экономических реформ, особенно в сфере верховенства права.

Ранее сообщалось, что в НАТО намерены инициировать обсуждение вступления Черногории в альянс в феврале.

Читайте также:
К продленным санкциям ЕС в отношении России присоединились еще пять стран
В Москве отреагировали на планы балканских государств по вступлению в НАТО
У стен парламента Косово произошел опасный инцидент
Премьер Черногории на встрече НАТО заявил, что не отдаст будущее страны Кремлю
В Черногории здание правительства забросали туалетной бумагой
Вступление Черногории в НАТО взбудоражило Россию
В МИД РФ жестко ответили на присоединение Черногории к НАТО
Вопрос о вступлении Черногории в НАТО пока решен не до конца – премьер страны
Посол США: вступление Черногории в НАТО – это сигнал для Грузии и не только


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Черногории подал в отставку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: