Премьер Грузии прокомментировал взрыв машины соратника Саакашвили

5 Октября 2016, 10:16

Политик пообещал, что в ходе разбирательств по данному инциденту ни одного преступника не сможет защитить иммунитет или гражданство другой страны

Георгий Квирикашвили. Фото: salamnews.org
Георгий Квирикашвили. Фото: salamnews.org

Взрыв автомобиля грузинского депутата партии "Единое Национальное Движение" Гиви Таргамадзе связан с попыткой дестабилизации ситуации перед парламентскими выборами в Грузии. Такое мнение высказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, передает BBC.

Грузинский премьер назвал данный инцидент "провокацией врагов Грузии".

"Уже начато расследование, и ведутся все необходимые мероприятия для задержания виновных. Это тяжелейшее преступление может быть в интересах только той силы, которая не может смириться со свободной и спокойной избирательной средой в нашей стране", – заявил Квирикашвили.

Он также отметил, что если данное преступление совершил представитель другой страны, то его не защитит ни гражданство, ни любой иммунитет.

"Я хочу обратиться к тем, кто планировал и осуществлял эту провокацию – вы обязательно ответите по всей строгости закона. Ни одного преступника не сможет защитить иммунитет или гражданство другой страны", – добавил премьер.

Напомним, вчера, 4 октября, в Тбилиси взорвали машину одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Гиви Таргамадзе. Сам политик серьезный травм не получил.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Грузии прокомментировал взрыв машины соратника Саакашвили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования