Премьер Канады назвал нападения в стране терактами

24 Октября 2014, 01:42

Харпер уверен, что два нападения были террористическими

<p><span><span>Стивен Харпер. </span>Фото: molbuk.ua</span></p>
Стивен Харпер. Фото: molbuk.ua

Два нападения, совершенные на этой неделе в Канаде, были террористическими, заявил премьер-министр страны Стивен Харпер, передает Радио Свобода.

Выступая на заседании Палаты общин, Харпер отметил необходимость усиления антитеррористического законодательства и сообщил, что такая работа уже ведется.

"Мы будем осторожны, но не будем паниковать", – отметил канадский премьер.

По сообщениям, 32-летний канадец Майкл Зеаф-Бибо, один из нападавших на канадский парламент 22 октября в Оттаве, уже был под подозрением спецслужб и его заграничный паспорт был аннулирован. Именно он в среду застрелил охранника возле военного мемориала и начал стрелять в здание парламента, где был застрелен сержантом почетного караула. 20 октября погиб еще один канадский военнослужащий, которого намеренно сбили машиной в канадском Квебеке. За рулем был молодой канадец, который недавно принял ислам. Он также был застрелен полицейскими.

Как сообщалось, в Оттаве 22 октября неизвестный открыл стрельбу около Национального военного мемориала недалеко от парламента. В результате был убит солдат почетного караула. После выстрелы прозвучали еще в двух местах – в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Подозреваемый в стрельбе был убит. По данным СМИ, стрелявшего звали Мишель Зехаф-Бибо, он являлся гражданином Канады.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Канады назвал нападения в стране терактами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования