Главная Мировые новости
Премьер Малайзии требует продолжения поисковых работ на месте крушения Боинга-777 http://www.segodnya.ua/img/article/5663/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5663/68_tn.jpg Мир Власти призвали найти ответственных за "ужасный акт" 

Премьер Малайзии требует продолжения поисковых работ на месте крушения Боинга-777

4 Ноября 2014, 09:12

Власти призвали найти ответственных за "ужасный акт" 

<p><span>В страшной катастрофе не удалось выжить никому. Фото: AFP</span></p>
В страшной катастрофе не удалось выжить никому. Фото: AFP

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, настаивает на необходимости продолжения поисковых работ на месте крушения Боинга-777 на востоке Украины, несмотря на нестабильную ситуацию в данном районе.

"Я вновь подчеркиваю обязательства, которые власти дали родственникам погибших в катастрофе, а также отмечаю необходимость привлечения к ответственности тех, кто стоит за этим ужасным актом", – сказал Разак.

Читайте также: Малайзия требует найти останки пассажиров Боинга-777 до заморозков

А глава департамента гражданской авиации Малайзии Азхаррудин Абдул Рахман указал, что "приближающиеся холода, отсутствие необходимого количества персонала – главные трудности, с которыми сталкиваются эксперты на месте крушения самолета".

Кроме того, по его словам, "в окрестностях отсутствует инфраструктура, позволяющая незамедлительно проводить необходимые исследования".

Ранее сообщалось, что в телах пилотов малайзийского Боинга-777 нашли инородные фрагменты.

Накануне нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовала предварительный доклад о катастрофе.

Читайте также: Предварительный доклад о крушении Боинга-777: основные выводы и последний разговор экипажа 

Согласно предварительным результатам расследования, самолет развалился на части во время полета, вероятно, в результате структурных повреждений.

При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.

Напомним, Боинг-777 "Малайзийских авиалиний", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек, большинство из них — граждане Нидерландов.

8 августа УкраинаНидерландыБельгия и Австралия договорились о том, что информация о расследовании катастрофы будет разглашаться только с одобрения всех четырех стран.

По числу погибших данная авиакатастрофа стала крупнейшей со времен терактов в США 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших за всю историю авиации.

Самолет был произведен в 1997 году на заводе Boeing в городе Эверетт (штат Вашингтон, США), совершил первый полет 17 июля 1997 года, 29 июля того же года был передан авиакомпании Malaysia Airlines.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Малайзии требует продолжения поисковых работ на месте крушения Боинга-777". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования