укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
13 Октября 2015, 23:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер-министра Италии заподозрили в растрате http://www.segodnya.ua/img/article/6579/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6579/94_tn.jpg Мир По информации издания Il Fatto Quotidiano, он растратил около 600 тысяч евро
<p><span>Маттео Ренци. Фото: AFP</span></p>
Маттео Ренци. Фото: AFP

Премьер-министра Италии заподозрили в растрате

По информации издания Il Fatto Quotidiano, он растратил около 600 тысяч евро

Суд Флоренции начал расследование в отношении премьер-министра Италии Маттео Ренци, заподозренного в растратах на посту мэра города с 2009 по 2014 год, передает Reuters. Сообщается, что Ренци, будучи градоначальником Флоренции, расплачивался в ресторанах деньгами из бюджета.

По информации издания Il Fatto Quotidiano, он растратил около 600 тысяч евро. Ренци, занимающий пост премьера Италии с февраля 2014 года, будет вызван в суд для дачи показаний после завершения расследования.

8 октября ушел в отставку мэр Рима Иньяцио Марино, оказавшийся в центре скандала. Предполагается, что он потратил около 20 тысяч евро с муниципальной карты на обеды для себя и своей семьи. Марино заявил, что возместит казне причиненный ущерб, однако все же решил освободить должность.

Полиция Италии 4 июня арестовала 44 человека, подозреваемых в коррупции. Среди них римские политики и бизнесмены. Предположительно, они подделывали документы по распределению беженцев в центры для мигрантов.

Читайте также:
Премьер Италии считает, что без РФ не закончить войну в Сирии, но санкции отменять пока рано
Путин обсудил ситуацию в Украине с премьер-министром Италии
Результаты выборов в Польше и Испании продемонстрировали нарастающие проблемы ЕС – премьер Италии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер-министра Италии заподозрили в растрате". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: