Главная Мировые новости
Премьер Молдовы "пригрозил" России http://www.segodnya.ua/img/article/6376/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6376/74_tn.jpg Мир По его словам, если эмбарго России будет и дальше сохраняться избирательно, то "возможно, и мы примем меры симметричного характера"

Премьер Молдовы "пригрозил" России

4 Августа 2015, 12:10

По его словам, если эмбарго России будет и дальше сохраняться избирательно, то "возможно, и мы примем меры симметричного характера"

<p>Валериу Стрелец. Фото: azertag.az</p>
Валериу Стрелец. Фото: azertag.az

Молдова может ответить симметричными действиями в ответ на эмбарго России в отношении молдавских продуктов. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец в интервью румынской газете Adevarul.

"У нас есть инструменты, не использованные до сих пор, например, определенные симметричные действия. Мы не выдвигали претензии относительно качества и соответствия продуктов, которые импортируются из Российской Федерации. Пока", – сказал Стрелец.

По его словам, если эмбарго России будет и дальше сохраняться избирательно, то "возможно, и мы примем меры симметричного характера".

Стрелец подчеркнул, что европейская интеграция является национальным приоритетом Молдовы.

"Соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле не представляет никакой угрозы для российского рынка. Они не получат европейские товары через молдавский рынок", – отметил он.

Как известно, Россельхознадзор ввел запрет на импорт фруктов из Молдовы с 21 июля 2014 года.

Однако с 12 июня этого года ряду предприятий Молдовы и Приднестровья в тестовом режиме разрешили возобновить поставки фруктов в Россию.

Напомним, в ноябре 2014 года депутаты Европарламента проголосовали за ратификацию соглашения об ассоциации Евросоюза с Молдовой.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Молдовы "пригрозил" России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования