Премьер Таиланда рискует постом за свое кулинарное прошлое

8 Сентября 2008, 17:15

Тысячам сторонникам оппозиции Таиланда, чинившим беспорядки на улицах Бангкока, не удалось сделать то, что сделала обычная рзвлекательно-познавательная программа на местном телевидении.

Призвание. Сундаравею лучше удается готовить, чем править; фото importfood.com
Призвание. Сундаравею лучше удается готовить, чем править; фото importfood.com

Премьер-министр страны Самак Сундаравей вчера предстал перед Конституционным судом за... ведение кулинарного шоу, передает Associated Press. По конституции действующий глава правительства не может работать на частные компании. В случае признания его вины, Самаку грозит отставка.

Самак был телеведущим до того, как в январе занял пост главы правительства. Участники передачи под названием "Chimpai Bonpai" ("Пробуя и жалуясь") демонстрировали свои способности в традиционной тайской кулинарии и параллельно беседовали на заданные Самаком темы. Став премьером, политик еще несколько раз выступил в своем шоу, и группа членов верхней палаты парламента подала против него конституционный иск. Самак на первом судебном слушании заявил, что, будучи премьером, он не получал на телевидении зарплату и не числился сотрудником телекомпании.

Сундаравея атакуют по всем фронтам. Оппозиционный "Народный союз за демократию", сторонники которого участвуют в массовых манифестациях, обвиняет Самака в намерении свергнуть монархию и установить республику, а также в том, что премьер проводит политику в интересах своего предшественника — бежавшего из страны Таксина Чинавата.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Таиланда рискует постом за свое кулинарное прошлое". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Строгинов Константин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования