Главная Мировые новости
Премьер Турции пожелал Асаду остаться в России навсегда http://www.segodnya.ua/img/article/6600/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6600/64_tn.jpg Мир В Сирии должен быть переходный период, который обеспечит уход Асада от власти, сказал Давутоглу

Премьер Турции пожелал Асаду остаться в России навсегда

21 Октября 2015, 15:36

В Сирии должен быть переходный период, который обеспечит уход Асада от власти, сказал Давутоглу

<p>Башар Асад. Фото: AFP</p>
Башар Асад. Фото: AFP

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Сирии необходим переходный период, который гарантировал бы уход президента Башара Асада, и говорит, что хотел, чтобы сирийский лидер остался в России. Об этом сообщает Reuters.

"Мы считаем, что сирийское правительство не имеет легитимности и наше мнение по этому вопросу не изменилась ... В Сирии должен быть переходный период, который обеспечит уход Асада от власти", – сказал Давутоглу.

"Россия уже открыто продемонстрировала его поддержку своим вмешательством. Что я могу сказать. Если бы он дольше оставался в Москве, то сирийскому народу было бы легче, или если бы он только мог остаться там навсегда, тогда смог бы начаться настоящий переходный период", – добавил он.

Как сообщалось, Асад неожиданно прилетел в Москву во вторник вечером, чтобы лично поблагодарить президента РФ Владимира Путина за военную поддержку.

Это был первый зарубежный визит Асада с момента начала войны в Сирии в 2011 году.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Турции пожелал Асаду остаться в России навсегда". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования