Претенденты на пост президента Польши во втором туре имеют равные шансы на победу

22 Мая 2015, 14:24

Второй тур выборов состоится в это воскресенье


На президентских выборах в Польше оба кандидата – и действующий президент Бронислав Коморовский, и оппозиционер Анджей Дуда – имеют равные шансы. Накануне политики мерялись силами на дебатах. Однако и после ни одному не удалось получить преимущество.

В первом туре, напомним, оппозиционер Дуда опередил Коморовского на несколько процентов. Второй тур выборов состоится в это воскресенье.

"Быстрые и положительные изменения возможны только при соблюдении западных стандартов. Мы – часть западного мира и не можем поддерживать людей, которые хотят видеть Польшу за пределами Европейского Союза. Сегодня лучшая политика – налаживать взаимопонимание между нами и соседями", – заявил Бронислав Коморовский, президент Польши.

"Две трети отечественных банков сегодня имеют зарубежный капитал. Их нужно полонизировать. Мы должны сделать финансовые институты национальными. Так они окрепнут", – заявил в свою очередь Анджей Дуда.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Претенденты на пост президента Польши во втором туре имеют равные шансы на победу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования