укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
30 Мая 2014, 01:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Абхазии заявил, что не собирается уходить в отставку http://www.segodnya.ua/img/article/5247/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5247/76_tn.jpg Мир Александр Анкваб заявил, что не собирается покидать свой пост и не отправляет в отставку премьер-министра республики
<p><span>Создание Временного совета встретили бурными аплодисментами, фото AFP</span></p>
Создание Временного совета встретили бурными аплодисментами, фото AFP

Президент Абхазии заявил, что не собирается уходить в отставку

Александр Анкваб заявил, что не собирается покидать свой пост и не отправляет в отставку премьер-министра республики

"Что касается вотума недоверия премьер-министру, то, в соответствии с законодательством, окончательное решение по данному вопросу относится к компетенции президента. Я не отправляю премьера в отставку, — заявил он. — Относительно предложения о моей добровольной отставке, то отвечать на него не буду, пока не проведу консультации с другой значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле".

Представители абхазской оппозиции назвали такую реакцию Александра Анкваба на требования о его отставке "глупой попыткой цепляться за власть". Один из ее лидеров, Сергей Шамба, заявил: "Глупые попытки цепляться за власть, когда нет ни ресурсов, ни возможностей вернуться". Он призвал всех граждан республики не поддаваться на провокации, которые могут возникнуть.

Кроме того,координационный совет оппозиционных политических сил Абхазии объявил о создании Временного народного совета.

В него вошли известные политики и общественные деятели республики.

Создание Временного совета встретили бурными аплодисментами участники многотысячного митинга перед зданием администрации президента Абхазии. "Россия и Абхазия вместе", скандировали участники акции.

Напомним, что оппозиционеры требуют отставки правительства и президента. Обстановка в Сухуми накалилась во вторник, когда демонстранты заняли администрацию президента, вынудив того покинуть столицу.

Читайте также:
Власти Абхазии надеются на посредничество Москвы в разрешении кризиса
Абхазы восстали против безработицы, но не ради вхождения в Россию
Бежавший из столицы президент Абхазии планирует прийти на митинг в свою поддержку
Захватчики администрации президента Абхазии задумались о строительстве баррикад


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Абхазии заявил, что не собирается уходить в отставку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: