Президент Филиппин рассказал, что ему нужно от РФ

28 Ноября 2016, 12:19

Филиппинский лидер отметил, что если его стране хватит денег, то он готов и к военному сотрудничеству

Родриго Дутерте. Фото: AFP
Родриго Дутерте. Фото: AFP

Филиппины пока не стремятся ни в какие военные блоки с Россией, однако не прочь покупать у нее оружие. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия 24", передает "РИА Новости".

Также он заявил, что не собирается ничего просить у России, но может закупать оружие, если будут деньги.

"Он (президент РФ Владимир Путин, на встрече с Дутерте в Лиме — Ред.) был рад услышать наше предложение дружбы, рад тому факту, что инициатива исходила от нас. Не потому, что нам нужны деньги, их просить мы никогда не станем, или оружие. Если у нас будут деньги, мы будем его (оружие – Ред.) покупать. Но навязываться опять же не будем", — сказал Дутерте.

В свою очередь он назвал главную цель сотрудничества с РФ. По его словам, Филиппины заинтересованы, в первую очередь, в экономическом сотрудничестве, а военные блоки не интересуют.

"Мы хотим расширить наш рынок, шире открыть экономическое окно в нашу страну. Ни с Россией, ни с Китаем, мы ничего подобного не обсуждали, только вопросы торговли, финансов и экономики. Но, возможно, в будущем нам придется вести дела и с Евросоюзом, и с Россией в части торговли оружием, поскольку американцы, похоже, отменили заказы на поставки оружия (на Филиппины — Ред.)", – добавил филиппинский лидер.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Филиппин рассказал, что ему нужно от РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования