укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
19 Августа 2008, 11:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Красного Креста готов ехать к осетинам, но ждет их разрешения Мир Президент Международного Комитета Красного Креста Якоб Келленбергер пока не получил от властей Южной Осетии разрешения на поездку в регион для оценки гуманитарной ситуации.

Президент Красного Креста готов ехать к осетинам, но ждет их разрешения

Президент Международного Комитета Красного Креста Якоб Келленбергер пока не получил от властей Южной Осетии разрешения на поездку в регион для оценки гуманитарной ситуации.

Об этом сам Келленбергер сказал после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. "Я очень рад, что российский МИД заинтересован в моей поездке в Южную Осетию, но мы все еще ждем "зеленого света" от властей Южной Осетии", – сказал президент МККК.

Глава Красного Креста для оказания помощи пострадавшим в конфликте на Южном Кавказе сначала отправился в Грузию, а затем в минувшее воскресенье поехал во Владикавказ.

"Моим приоритетом была поездка в Южную Осетию, но в воскресенье ночью я узнал, что не могу поехать туда. Это шло не от российских властей, а от властей Южной Осетии. Они не дали нам "зеленый свет", – утверждает он.

Этот вопрос Келленбергер поднял во вторник в Москве на переговорах с Лавровым, и его собеседник "отреагировал совершенно положительно".

Лавров заверил главу Красного Креста, что "российские власти находят полезной поездку МККК в Южную Осетию и работу организации там".

"Но он также сказал мне, что сперва нужно получить "зеленый свет" от властей в Цхинвали", – сообщил президент МККК. "Мы готовы поехать туда хоть завтра", – заявил он.

Главе Красного Креста необходимо лично оценить ситуацию в зоне конфликта, чтобы определиться с объемами гуманитарной помощи и числом сотрудников организации, которые будут работать в Южной Осетии.

"Сперва нужно быть там, увидеть ситуацию и понять, что вы можете сделать", – говорит Келленбергер. Однако основные приоритеты оказания помощи МККК жителям Южной Осетии уже ясны.

"Мы, несомненно, считаем, что мы можем посетить людей, которые находятся в неволе, помочь полностью изолированным семьям установить связи с их родственниками, можем оказывать техническую поддержку, такую как подача воды", – утверждает Келленбергер.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Тэги: война, мир
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Красного Креста готов ехать к осетинам, но ждет их разрешения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: