Главная Мировые новости
Президент Польши не хочет встречи с Путиным "на параде танков и ядерных ракет" http://www.segodnya.ua/img/article/6050/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6050/88_tn.jpg Мир Также Коморовский против "обмена" памятника в Смоленске на мемориал красноармейцам в Кракове

Президент Польши не хочет встречи с Путиным "на параде танков и ядерных ракет"

3 Апреля 2015, 10:26

Также Коморовский против "обмена" памятника в Смоленске на мемориал красноармейцам в Кракове

<p>Бронислав Коморовский. Фото: скриншот tvn24.pl</p>
Бронислав Коморовский. Фото: скриншот tvn24.pl

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что не следует встречаться с представителями российской власти  на параде в честь 9 Мая в Москве.

"Было бы нехорошо встречаться на параде танков и ядерных ракет 9 Мая, поскольку правопреемник Красной Армии (Россия – авт.) сейчас задействован в конфликте с Украиной. Зато в других ситуациях следует встречаться с российскими лидерами, поскольку благодаря взаимному контакту можно решить некоторые вопросы, избежать конфликта", – подчеркнул он в программе "Faktach po Faktach" на телеканале tvn24.pl.

Также президент Польши прокомментировал слова министра культуры РФ Владимира Мединского об "обмене памятниками". Речь идет о переговорах об установке мемориала жертвам авиакатастрофы самолета президента Леха Качиньского 10 апреля 2010 года под Смоленском и памятника красноармейцам на Раковицком кладбище в Кракове. "Поведение россиян выглядит, как желание подразнить польское общественное мнение...Не могу себе представить торговлю (памятниками – авт.) между государствами", – сказал Коморовский.

Напомним, в Польше торжества ко Дню окончания Второй мировой войны запланировано на 7-8 мая. 8-9 апреля Коморовский посетит Украину. Он будет первым польским лидером, который выступит с речью в украинском парламенте. Также Коморовский примет участие в церемонии памяти поляков, погибших от рук НКВД в 1940 году и похороненных на польском военном кладбище на территории Национально-культурного заповедника "Быковнянские могилы".

Известно, что от визита в Москву 9 мая уже отказались президент Молдовы Николай Тимофти, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Болгарии Росен Плевнелиев, президент Евросовета Дональд Туск, президент Словакии Андрей Косичка, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер -министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Польши не хочет встречи с Путиным "на параде танков и ядерных ракет"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ольга Консевич

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования