укр
Главная Мировые новости
23 Августа 2015, 23:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Польши призывает НАТО разместить военные базы в Центральной Европе http://www.segodnya.ua/img/article/6434/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6434/42_tn.jpg Мир Новый президент Польши Анджей Дуда во время своей первой зарубежной поездки – в Эстонию, призвал к размещению военных баз НАТО в Центральной Европе
<p><span>Анджей Дуда, фото AFP</span></p>
Анджей Дуда, фото AFP

Президент Польши призывает НАТО разместить военные базы в Центральной Европе

Новый президент Польши Анджей Дуда во время своей первой зарубежной поездки – в Эстонию, призвал к размещению военных баз НАТО в Центральной Европе

Только так может быть обеспечена безопасность в регионе, заявил он в воскресенье, 23 августа, во время встречи в Таллинне с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, передает Deutsche Welle.

"Мы призываем и ожидаем, что дружные союзники разместят военные части и вооружение на территориях, которые сегодня являются восточным флангом Альянса", – подчеркнул Дуда. Польский президент добавил, что в меняющемся мире и учитывая "имперские тенденции", НАТО также должно измениться. "Мы не должны мириться с нарушением международного права", – сказал Дуда с учетом действий России против Украины.

В свою очередь эстонский президент также подчеркнул, что "не существует мира без признания международного права" и призвал развивать военный потенциал, чтобы быть в состоянии отвечать на вызовы. "Война против Украины показывает, насколько хрупкой является свобода", – добавил Ильвес.

Он также призвал Североатлантический альянс реагировать на новые вызовы: "Мы должны дать четкий посыл, что готовы защищать всех и каждого члена Альянса". По словам Ильвеса, речь идет не об успокоении восточных государств НАТО, а о политике сдерживания. "Наш восточный сосед рассматривает этот регион как уязвимую территорию, место, где решимость и обязательства НАТО могут быть проверены", – подчеркнул Ильвес.

Ранее Дуда уже заявлял, что НАТО относится к его стране как к "буферной зоне" между Россией и Германией и призвал НАТО разместить на территории Польши военные базы.

Ранее УНИАН сообщал, что новоназначенный президент Польши Анджей Дуда раскритиковал НАТО за отношение к его стране как к буферной зоне, а не как полноправного члена. По словам Дуды, Альянс не осуществляет задекларированную политику и не адаптирует свою стратегию на восточных границах после "империалистических действий России в Украине и Грузии".

Читайте также:
Президент Польши предложил Порошенко новый формат переговоров по Донбассу
НАТО воспринимает Польшу как буферную зону - Дуда
Туск не поехал на инаугурацию Дуды, потому что получил "неправильное" приглашение
Анджей Дуда принял присягу президента Польши



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Польши призывает НАТО разместить военные базы в Центральной Европе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: