укр
Главная Мировые новости
19 Января 2016, 13:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Танзании запретил мини-юбки, которые "распространяют СПИД" http://www.segodnya.ua/img/article/6842/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6842/72_tn.jpg Мир Президент потребовал, чтобы женщины избавились от "вызывающей" одежды за три недели
<p>Женщины должны избавиться от коротких юбок. Фото: mirovienovosti24.ru</p>
Женщины должны избавиться от коротких юбок. Фото: mirovienovosti24.ru

Президент Танзании запретил мини-юбки, которые "распространяют СПИД"

Президент потребовал, чтобы женщины избавились от "вызывающей" одежды за три недели

Президент Танзании Джон Магуфули удивил свою страну запретом носить мини-юбки. Он заявил, что они и короткие платья приводят к распространению ВИЧ-инфекции и СПИД. Президент потребовал, чтобы женщины избавились от "вызывающей" одежды за три недели, сообщают местные СМИ.

Кроме того, несколько месяцев назад в Танзании был запрещен "провокационный танец тверкинг", который, по словам национального директора по культурному развитию Германа Мвансоко, "негативно сказывался на молодом поколении".

Читайте также: В Мексике запретили мини-юбки

С момента прихода к власти в ноябре прошлого года президент Танзании также ввел некоторые запреты с целью экономии бюджетных средств. Так, он запретил печатать поздравительные новогодние и рождественские открытки для правительственных чиновников.

Читайте также: В Южной Корее запретили носить мини-юбки

Магуфули отменил празднование Дня независимости, а сэкономленные средства направил на уборку мусора. Глава государства заявил, что "стыдно тратить такие деньги на праздничные мероприятия, когда наши люди умирают от холеры".

Еще одно нововведение главы государства – отмена загранкомандировок правительственных чиновников. Кроме того, Магуфули потребовал, чтобы они больше времени проводили, решая проблемы внутри страны, а не тратили государственные средства на разъезды по миру.

Читайте также: В Каннах разгорелся скандал из-за навязывания женщинам туфель на шпильках

Если же без зарубежной командировки нельзя никак обойтись, то чиновникам придется лететь экономическим классом. Возможность путешествовать первым и бизнес-классом остается только для президента, вице-президента и премьер-министра


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Танзании запретил мини-юбки, которые "распространяют СПИД"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: