Президент Трамп будет не таким, как кандидат Трамп – премьер Италии

10 Ноября 2016, 11:15

Президентство Дональда будет иметь элементы, отличные от предвыборной кампании, считает Ренци

Маттео Ренци. Фото: AFP
Маттео Ренци. Фото: AFP

На посту президента США Дональд Трамп покажет себя иначе, чем это можно было подумать во время предвыборной кампании, считает премьер-министр Италии Маттео Ренци, передает "РИА Новости".

"Я думаю, что президент Дональд Трамп будет не таким, как кандидат Трамп. Это уже видно по его первому выступлению (после избрания президентом). У него будут свои идеи, но я склонен полагать, что его президентство будет иметь элементы, отличные от предвыборной кампании", — заявил итальянский премьер в ходе прямой линии с подписчиками своего аккаунта в Facebook.

От имени Италии Ренци выразил "поздравления президенту страны, с которой мы, вероятно, наиболее связаны", пожелал Трампу хорошей работы и заявил, что уважает результаты голосования американских граждан.

Одновременно итальянский премьер-министр охарактеризовал победу Трампа как беспрецедентный факт и сюрприз в политической истории США, напомнив, что избранный президент ранее не имел никакого опыта работы в государственных структурах. "Это знак времени, который многих заставляет задуматься", — указал Ренци.

Глава правительства Италии признал, что в ходе предвыборной кампании в США поддерживал Клинтон, но назвал упреки в том, что такая его позиция нанесла ущерб Италии, "сугубо провинциальными". По его словам, не является секретом тот факт, что практически все властные структуры в Европе поддерживали кандидата от демократов.

Ренци подчеркнул, что это не может нанести никакого ущерба двусторонним отношениям. "Отношения между США и Италией являются прочными и сильными", — заявил он.

Напомним, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, которые состоялись 8 ноября. Демократов на выборах представляла бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.

Подсчет голосов еще продолжается. По прогнозу ABC, в 47 штатах Трамп получил 279 голосов выборщиков, а Клинтон – 228 голосов. Для победы было необходимо набрать минимум 270 голосов.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Трамп будет не таким, как кандидат Трамп – премьер Италии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования