укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
28 Декабря 2013, 04:07  Версия для печати  Отправить другу
×
ФОТОФАКТ. Президент Уругвая шокировал общественность голыми ногами http://www.segodnya.ua/img/article/4857/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4857/7_tn.jpg Мир Мухика явился на официальное мероприятие в укороченных штанах и сандалиях

ФОТОФАКТ. Президент Уругвая шокировал общественность голыми ногами

Мухика явился на официальное мероприятие в укороченных штанах и сандалиях

Президент Уругвая Хосе Мухика удивил общественность своим экстравагантным поведением. Как сообщают латиноамериканские СМИ, в четверг глава государства явился на церемонию вступления в должность нового министра экономики одетым в укороченные брюки, а на ногах у него были сандалии, обутые на босу ногу.

Фотографии президента, развалившегося в таком виде в кресле среди одетых по всем правилам протокола чиновников, опубликовали многие латиноамериканские издания. Вольный стиль одежды главы государства активно обсуждается в социальных сетях и блогах.

Официального объяснения поступку Мухики от службы его протокола не последовало. Испанское новостное агентство Europa Press между тем полагает, что такой вольный стиль одежды глава государства избрал в связи с сильной жарой, установившейся в Уругвае. В частности, непосредственно в момент церемонии, на которой "засветился" Мухика, термометры показывали более 36 градусов тепла, утверждает издание.

Президент Хосе Мухика возглавляет Уругвай с 2010 года. Он бывший повстанец, который 15 лет отсидел в уругвайской тюрьме за причастность к повстанческому движению во время диктатуры.

Несмотря на столь небезоблачное прошлое, уругвайцы любят своего лидера. Они называют его "самым бедным президентом", так как вопреки традициям, он проживает не в официальной резиденции, а в обычном скромном доме на окраине Монтевидео, имеет в собственности лишь один автомобиль, а большую часть своей зарплаты жертвует на благотворительность. Недавно Мухика заявил, что после завершения своего президентского срока планирует усыновить 30-40 детей из своего района.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. Президент Уругвая шокировал общественность голыми ногами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: