Главная Мировые новости
Президент Венесуэлы не дал оппозиции провести референдум о его отставке http://www.segodnya.ua/img/article/7167/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7167/71_tn.jpg Мир Мадуро забраковал подписи под петицией о референдуме

Президент Венесуэлы не дал оппозиции провести референдум о его отставке

18 Мая 2016, 16:53

Мадуро забраковал подписи под петицией о референдуме

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не оставил оппозиции шанса бороться с ним политическим путем. Во вторник он на брифинге для иностранных СМИ заявил, что оппозиция пропустила крайний срок для референдума о его отставке. Это произошло благодаря тому, что Мадуро ввел в начале года чрезвычайное положение, которое на прошлой неделе продлил еще на 60 дней. Также власти посчитали часть собранных под петицией о референдуме 1,85 млн подписей сфальсифицированными. 

Такое число подписей составляет примерно 1% от общего числа зарегистрированных избирателей. Чтобы опять инициировать проведение референдума, оппозиции нужно собрать подписи 20% избирателей — 4 млн человек. Но, похоже, противники Мадуро решили воспользоваться другой возможностью. Лидер оппозиции Энрике Каприлес призвал людей в среду выйти на улицы, а армию — определиться, поддерживает она конституцию или Мадуро.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Венесуэлы не дал оппозиции провести референдум о его отставке". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования