укр
Главная Мировые новости
13 Сентября 2016, 06:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Зимбабве открыл памятник самому себе http://www.segodnya.ua/img/article/7510/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7510/68_tn.jpg Мир В социальных сетях изображающую президента статую высмеяли
Роберт Мугабе. Фото: AFP
Роберт Мугабе. Фото: AFP

Президент Зимбабве открыл памятник самому себе

В социальных сетях изображающую президента статую высмеяли

Президент Зимбабве Роберт Мугабе, который руководит страной уже более 35 лет, открыл памятник самому себе. Копия 92-летнего главы государства высотой 3,8 метра появилась в республике на фоне глубочайшего экономического кризиса и социальных протестов. В социальных сетях изображающую президента статую высмеяли.

Памятник Мугабе за шесть месяцев создал местный скульптор Доминик Бенхура, чьи работы выставляются по всему миру, сообщает The Zimbabwean.

Президент изображен с поднятой над головой правой рукой, сжатой в кулак, и очках в толстой оправе, ставших неотъемлемой частью образа главы государства.

Президент Зимбабве заявил, что статуя была подарена в качестве "благотворительности". Тем не мене во время церемонии открытия памятника Мугабе заявил, что работа скульптора должна быть оценена чем-то большим, нежели слово "спасибо". "Я скажу спасибо в африканской манере и в своей собственной манере, лично, более глубоким способом, потому что это засело глубоко в моем сердце", – заявил глава государства.

Бессменный президент Зимбабве Роберт Мугабе является старейшим в мире действующим руководителем государства и правит страной более 35 лет. За это время африканское государство превратилось в одно из беднейших в мире. Весной этого года Мугабе заверил соотечественников, что его преемник будет избран демократическим путем. В то же время лидер республики сообщил, что его жена не унаследует автоматически пост главы государства. Журналисты сочли заявление 92-летнего Мугабе сигналом к тому, что политик хочет оставаться в кресле президента до конца своих дней.

Несмотря на глубокий экономический кризис в Зимбабве, Мугабе не отказывает себе в роскошных вечеринках, регулярно с размахом отмечая свой день рождения. Журналисты неоднократно писали о колоссальных суммах, которые глава африканского государства тратит на торжества. На 91-летие президента Зимбабве в праздничное меню включили блюда из двух слонов, двух буйволов, пяти антилоп и одного льва.

Читайте также:
Президент Зимбабве упал с лестницы во время выступления
Зимбабве начнет распродажу слонов
Зимбабве не будет оправдываться перед Украиной за визит министра в Крым
Украина обиделась на Зимбабве за визит ее министра в Крым
"Власти" Крыма нашли союзников в Зимбабве
Давка после религиозной службы в Зимбабве стала причиной смерти 11 человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Зимбабве открыл памятник самому себе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: