укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Февраля 2014, 08:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Президента Уругвая выдвинули на Нобелевскую премию за легализацию марихуаны http://www.segodnya.ua/img/article/4944/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4944/76_tn.jpg Мир Президент Уругвая полагает, что легализация производства и продажи марихуаны лишит доходов наркоторговцев
<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Президента Уругвая выдвинули на Нобелевскую премию за легализацию марихуаны

Президент Уругвая полагает, что легализация производства и продажи марихуаны лишит доходов наркоторговцев

Объединение уругвайских фермеров PlantaTuPlanta, голландский Институт мира с наркотиками (сообщество людей, имевших положительный опыт с наркотическими веществами) и левая партия Frente Amplio выдвинули президента Уругвая Хосе Мухика на соискание Нобелевской премии мира 2014 года. Как сообщает американская газета The Huffington Post, наградить уругвайского лидера предлагается за легализацию производства и продажи марихуаны.

"Я очень благодарен за столь высокую честь. Мы только предложили попробовать другой путь
борьбы с наркоманией, поскольку репрессии уже не работают. Мы не знаем, получится ли у нас, и просим поддержки в научном подходе к пониманию, что наркомания не является хорошей вещью. Мы предлагаем бороться не с марихуаной, а с наркотрафиком", — цитирует издание выступление Мухики в Гаване в рамках саммита латиноамериканских лидеров.

Президент Уругвая полагает, что легализация производства и продажи марихуаны лишит доходов наркоторговцев и поможет в борьбе с наркопреступностью. Это может сработать, в отличие от запретительной политики, которая не удерживает людей от курения травки, утверждает уругвайский лидер.

Хосе Мухика — необычный президент. Бывший партизан, просидевший в тюрьмах 14 лет, считается самым бедным президентом в мире. Избранный президентом в 2010 году, он так и остался жить на скромной ферме в Монтевидео, где нет не только прислуги, но даже водопровода. Большую часть своей зарплаты он жертвует в фонд строительства жилья для бедных, а после окончания срока полномочий намерен усыновить 30—40 детей и подростков из своего района.

Читайте также:
Уругвай стал первой в мире страной, легализовавшей производство и продажу марихуаны
В Уругвае узаконили коноплю


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Президента Уругвая выдвинули на Нобелевскую премию за легализацию марихуаны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: