Приговор за правду: запрет в России рассказывать о сотрудничестве СССР с нацистами взбудоражил соцсети

1 Июля 2016, 17:19

Репост исторического материала в интернете обошелся россиянину очень дорого

<p>Соцсети возмутились запретом россиянам рассказывать правду сотрудничестве СССР с нацистской Германией. Фото: соцсети</p>
Соцсети возмутились запретом россиянам рассказывать правду сотрудничестве СССР с нацистской Германией. Фото: соцсети

Пользователей социальных сетей возмутила новость о том, что российский суд в Перми обвинил местного жителя в "реабилитации нацизма" за репост в "ВКонтакте" материала об оккупации СССР вместе с нацистской Германией территории Польши.

В частности, интернет-юзеры отметили очередную попытку РФ переписать историю и утаить преступления советского режима.

Как сообщалось, в Перми (Россия) вынесен первый в региональной практике приговор по уголовному делу о реабилитации нацизма: местный житель Владимир Лузгин приговорен к штрафу в 200 тыс. руб. за репост на страничке "ВКонтакте" статьи "15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль". Суд посчитал, что в статье содержатся заведомо ложные факты о совместном нападении СССР и Германии на Польшу 1 сентября 1939 года и о развязывании этими государствами Второй мировой войны. Эти утверждения, как решил суд, противоречат фактам, изложенным в приговоре Нюрнбергского трибунала.

Вы сейчас просматриваете новость "Приговор за правду: запрет в России рассказывать о сотрудничестве СССР с нацистами взбудоражил соцсети". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования