Принц Чарльз стал пенсионером

14 Ноября 2013, 09:20

Принцу Уэльскому Чарльзу 14 ноября исполнилось 65 лет

<p>Принц Чарльз. Фото AFP</p>
Принц Чарльз. Фото AFP

Главный наследник британского престола достиг пенсионного возраста, не успев пробыть ни дня на своей "основной работе". Чарльз возглавляет список наследников короны, которые дольше других ожидают возведения на престол. В очереди за ним – его старший сын, 31-летний принц Уильям и внук, трехмесячный принц Джордж.

Ближайшее расписание принца говорит о том, что никаких особых торжеств по по случаю юбилея у него не будет. "Принц Уэльский утром будет в Индии, где посетит музей и синагогу, а во второй половине дня совершит перелет в Коломбо, – сообщил официальный представитель лондонской резиденции наследника. – Вечером в столице Шри-Ланки будет прием в посольстве Великобритании в связи с предстоящим открытием саммита Содружества".

Чарльз, получающий доходы с герцогства Корнуолл, является самым состоятельным членом семьи Виндзоров. В прошлом году его заработок составил порядка 20 миллионов фунтов стерлингов.

Тем не менее, принц будет получать повышенную пенсию – около 110 фунтов стерлингов в неделю. Он уже подал соответствующее заявление. Такой размер пенсии объясняется тем, что наследник престола служил на флоте. Правда эти деньги Чарльз собирается регулярно передавать благотворительной организации, занимающейся проблемами пожилых людей.

Вы сейчас просматриваете новость "Принц Чарльз стал пенсионером". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования