Главная Мировые новости
Присоединение Украины к ЕС будет стоить Евросоюзу 25 млрд евро в год – премьер Венгрии http://www.segodnya.ua/img/article/5716/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5716/21_tn.jpg Мир Орбан отметил, что не против принятия Украины в Евросоюз

Присоединение Украины к ЕС будет стоить Евросоюзу 25 млрд евро в год – премьер Венгрии

24 Ноября 2014, 02:42

Орбан отметил, что не против принятия Украины в Евросоюз

<p><span>Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Фото: AFP</span></p>
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Фото: AFP

Присоединение Украины к ЕС будет стоить Евросоюзу 25 миллиардов евро в год. Такое мнение выразил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете Handelsblatt, передает ТАСС.

"Мы должны прояснить, кто будет ежегодно платить €25 млрд, которые необходимы для поддержки Украины", – отметил политик.

"До тех пор, пока этот вопрос не решен, тема предоставления ей членства в ЕС не стоит на повестке дня", – подчеркнул Орбан.

Венгерский премьер отметил, что не против принятия бывшей советской республики в Евросоюз. "Однако для этого страна должна быть стабильной с политической и экономической точек зрения и быть в состоянии контролировать свои границы", – подчеркнул он.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе. По его словам, Киев должен провести экономические и политические реформы. В связи с этим Штайнмайер предложил отказаться от спекуляций на тему вступления Украины в ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Присоединение Украины к ЕС будет стоить Евросоюзу 25 млрд евро в год – премьер Венгрии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования