укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
7 Мая 2015, 13:34  Версия для печати  Отправить другу
×
"Прогресс" стал тяжелее и начал гореть в нижних слоях атмосферы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6139/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6139/29_tn.jpg Мир Сегодня ночью или завтра остатки аппарата упадут на нашу планету

"Прогресс" стал тяжелее и начал гореть в нижних слоях атмосферы (видео) События на ТК Украина

Сегодня ночью или завтра остатки аппарата упадут на нашу планету


Российский грузовой космический корабль "Прогресс" сгорает сейчас в нижних слоях атмосферы. На Землю он падает со скоростью восемь километров в секунду. Сегодня ночью или завтра остатки аппарата упадут на нашу планету.

Неуправляемый 8-тонный корабль уже неделю как падает с орбиты. "Прогресс" на своем пути собрал остатки галактического мусора и еще больше прибавил в весе. Напомним, он должен был доставить на МКС продукты и бытовые вещи, однако что-то пошло не так.

29 апреля ракету-носитель Союз-М россияне снаряжали в космос с Байконура с шиком. Аппарат обрисовали георгиевскими лентами, а на борт прихватили знамя победы.

Читайте также: "Прогресс" взорвался в небе над Южной Африкой

"Прогресс" несколько раз облетел вокруг МКС, не сумел состыковаться и начал падать. Точное место на Земле, куда попадут остатки корабля, в Роскосмосе до сих пор не вычислили.

"Это нештатная ситуация, связанная с разделением корабля и ракеты-носителя. Кто и как в этом виноват, сказать сейчас нельзя. Создана подгруппа государственная, которая занимается анализом этой нештатной ситуации", – сказала Александр Иванов, глава "Роскосмоса".

Тяжело будет не только российской половине экипажа Космической Станции. Меньше есть и пить, реже ходить в туалет и бережнее дышать советуют также двум американским астронавтам и итальянцу. В верхних слоях атмосферы прямо сейчас сгорают расходные материалы для выработки воды и воздуха, которых ждали на орбите.

Космонавты духом не падают. Внештатные ситуации случались и раньше, и каждый раз удавалось найти выход.

"Надеюсь, в ближайшее время нам доставят новый груз, поэтому удастся сохранить МКС пилотируемой. А программу пребывания не сократят", – говорит с оптимизмом Скотт Келли, астронавт МКС.

Отправить с Байконура еще один "Прогресс", по предварительным подсчетам, реально только в начале августа. В НАСА есть запасной план – если работать днем и ночью, снарядить другой корабль можно будет только через месяц. Если не успеют – придется сокращать персонал – трех из шести космонавтов возвращать с орбиты.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Прогресс" стал тяжелее и начал гореть в нижних слоях атмосферы (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: