укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
7 Сентября 2015, 22:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Протестующие сельхозпроизводители устроили столкновения с силами правопорядка в Брюсселе http://www.segodnya.ua/img/article/6475/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6475/62_tn.jpg Мир Есть пострадавшие
<p>Протестующие сельхозпроизводители устроили столкновения с силами правопорядка в Брюсселе, фото AFP</p>
Протестующие сельхозпроизводители устроили столкновения с силами правопорядка в Брюсселе, фото AFP

Протестующие сельхозпроизводители устроили столкновения с силами правопорядка в Брюсселе

Есть пострадавшие

Манифестация сельхозпроизводителей в квартале учреждений ЕС в Брюсселе завершилась беспорядками и погромом.

Как сообщают бельгийские СМИ, трое полицейских получили ранения в ходе столкновений с манифестантами, один из них был госпитализирован с травмой ноги.

Традиционное место манифестаций против политики ЕС – круговая площадь Шумана – имела к вечеру понедельника жалкий вид: сгоревшие газонные кусты, поваленные столбы, сорванные дорожные знаки.

На акцию протеста против низких цен на сельхозпродукцию сюда собрались около 5 тыс. человек и было пригнано почти 400 тракторов. Они блокировали весь так называемый европейский квартал. Среди протестующих, как утверждают СМИ, были сельхозпроизводители из Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Франции и Швейцарии.

К 14.00 напряжение на митинге начало нарастать. В полицейских, обеспечивавших порядок, полетели яйца, бутылки и всякий мусор. Участники акции подожгли автомобильные покрышки. Полиции пришлось применить водометы, чтобы охладить самых разгоряченных участников акции, а также тушить возникавшее тут и там пламя. Тогда манифестанты начали громить и поджигать сквер, находящийся в центре площади. Им удалось прорвать ряды полиции и загнать на площадь автомобильный прицеп-караван, который они тоже подожгли.

Полиции приходилось время от времени включать водометы, и чтобы окончательно разогнать самых стойких участников беспорядков, был применен слезоточивый газ.

Однако, по данным СМИ, никого не арестовали.

В это время рядом заседал внеочередной Совет ЕС по сельскому хозяйству, который искал решения, как облегчить судьбу производителей, пострадавших от рыночной ситуации и российского эмбарго на сельхозпродукцию.

Квартал Шумана был блокирован практически весь день и недоступен для автомобильного движения. В целях безопасности власти закрыли даже станцию метро, дающую доступ к площади.

Читайте также:
Майдан в Молдове: протестующие провели первую ночь в центре Кишинева
Тысячи разозленных фермеров взяли в осаду «европейский квартал» Брюсселя
В Эквадоре взбунтовавшиеся индейцы с копьями в руках заставили бежать полицию
В Гонконге активисты в лифчиках протестовали против полицейского произвола


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Протестующие сельхозпроизводители устроили столкновения с силами правопорядка в Брюсселе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: