укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
1 Апреля 2016, 16:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Против российской журналистки, публично раскритиковавшей Путина, завели уголовные дела (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7045/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7045/84_tn.jpg Мир Женщину обвинили в клевете
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Против российской журналистки, публично раскритиковавшей Путина, завели уголовные дела (видео)

Женщину обвинили в клевете

Против депутата Курской областной думы РФ, главного редактора газеты "Народный журналист" Ольги Ли возбудили два уголовных дела после публичного обращения к президенту России Владимиру Путину на видеохостинге YouTube, в котором она критикует действия истеблишмента России. Первое уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 298.1 УК России "Клевета", передает "Газета.ru".

Поводом для уголовного преследования депутата и журналиста Ольги Ли, по словам ее адвоката Романа Лызлова, послужил материал в газете "Народный журналист" за сентябрь — октябрь 2015 года — "Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности". В статье содержалось оценочное суждение действий судьи Ленинского районного суда Курска Людмилы Шуровой, которая рассматривала дело об административном правонарушении в отношении одного из сотрудников редакции газеты.

Второе уголовное дело против депутата возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК России "Возбуждение ненависти или вражды", об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета по Курской области РФ.

По версии следствия, подозреваемая на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" разместила печатный текст обращения, а в интернете — видеофайлы с видеозаписями своих выступлений, открытые для свободного просмотра, в которых, согласно лингвистическому исследованию, содержится лексика высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы.

Ольга Ли опубликовала свое критическое обращение к президенту России Владимиру Путину еще 4 марта 2016 года. В нем депутат Курской областной думы предупреждает российского президента, что "за бездействием последует противодействие". Поводом для обращения к президенту, согласно видео, стало отсутствие реакции властей на требование местных жителей отправить в отставку прокурора Курской области РФ Александра Филимонова.

Читайте также:
В России автомобиль утонул в огромной луже
Озвучена первая версия убийства известного журналиста в России
Убийство известного журналиста в России: возбуждено уголовное дело
Российский бизнесмен отдал свою недвижимость «женщинам Путина» - СМИ
Российскому школьнику выставили счет за ремонт машины, которая его сбила
Полицейскую автоколонну в России могли подорвать местные боевики – источник
Российского туриста в Индонезии "съел" крокодил
Российский штурмовик Су-25 упал на огород и разрушил два сарая
В сети появилось видео с места крушения Су-25 в России
В России разбился военный самолет
Полицейские в России сломали позвоночник подозреваемому в краже велосипеда
Соцсети высмеяли «нищего» соратника Путина
Официальный представитель МИД РФ выступила с откровенным заявлением


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Против российской журналистки, публично раскритиковавшей Путина, завели уголовные дела (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: