укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
10 Августа 2016, 11:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Противники Трампа получили кандидата – бывшего агента ЦРУ http://www.segodnya.ua/img/article/7414/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7414/59_tn.jpg Мир Пока на Хиллари подают в суд, против Дональда публикуют письма
Бывший агент ЦРУ Макмаллин готов стать президентом. Фото nytimes.com
Бывший агент ЦРУ Макмаллин готов стать президентом. Фото nytimes.com

Противники Трампа получили кандидата – бывшего агента ЦРУ

Пока на Хиллари подают в суд, против Дональда публикуют письма

На начало этой недели популярность кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон стабильно росла, ее отрыв от главного оппонента — кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа — составил 8%, и с этим противникам экс-госсекретаря что-то нужно было делать. В первую очередь опять всплыла история четырехлетней давности с обстрелом из гранатометов консульства Соединенных Штатов в Бенгази. Тогда 11 сентября 2012 года погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии. Теперь родные двоих погибших подали в суд на Клинтон, считая ее главной виновницей трагедии. 

В исковом заявлении родители Шона Смита и Тайрона Вудса обвиняют Клинтон в "неправомерных действиях, которые привели к гибели их сыновей, в клевете, причинении морального вреда", передает телеканал Fox News. По мнению истцов, террористы могли получить доступ к информации о местонахождении посла Стивенса через проникновение в личный электронный почтовый сервер Клинтон. Незащищенный на должном уровне сервер госсекретарь использовала в том числе для служебной переписки вопреки правилам безопасности. Однако Хиллари на подобные обвинения заявляет, что на момент атаки на посольство в Бенгази в США не было четких и ясных правил, касающихся служебной электронной почты, и они появились лишь в 2013-м. "Это (скандал с перепиской. — Авт.) не повлияет на мою президентскую кампанию", — говорила ранее Клинтон. Собственно, до появления иска родственников погибших история с личным сервером особо не отражалась на рейтинге экс-госсекретаря.

_01_101

Зато против Трампа все активнее выступают видные однопартийцы. 50 авторитетных республиканцев, занимавших ответственные посты в спецслужбах и администрации США, опубликовали открытое письмо в газете New York Times с призывом хорошенько подумать, прежде чем отдать свой голос за Трампа. "У него отсутствует базовое понимание и вера в конституцию США, законодательство США и такие институты, как религиозная терпимость, свобода прессы и независимость судопроизводства. Он может стать самым безрассудным президентом в истории США", — говорится в письме, под которым, в частности, подписались бывший глава ЦРУ Майкл Хайден, экс-директор Национальной разведки Джон Негропонте, бывший глава Всемирного банка Роберт Зеллик, экс-министры внутренней безопасности Том Ридж и Майкл Чертофф. На это Трамп ответил в своем "Твиттере": "Имена в этом письме принадлежат людям, которых американский народ должен спрашивать о причинах нынешнего хаоса в мире. Мы должны сказать спасибо им за то, что они выступили. Теперь каждый в нашей стране знает, кто именно виноват в том, что наш мир превратился в столь опасное место".

Еще одна группа рес­­пуб­­ликанцев-противников Трампа, объединившихся в организацию под названием "Лучшее для Америки", предложила своему электорату кандидатуру, которая должна стать альтернативой скандальному миллиардеру. Это бывший агент ЦРУ Эван Макмаллин, который заявил о готовности стать независимым кандидатом в президенты США. "Никогда не поздно делать правильные вещи. Америка заслуживает много лучше, чем Дональд Трамп или Хиллари Клинтон могут нам предложить. Я скромно предлагаю себя в качестве лидера, который может представлять для миллионов недовольных американцев консервативного кандидата на выборах президента", — утверждает Макмаллин. Об этом кандидате известно, что он родился в штате Юта, получил диплом в сфере управления бизнесом Университета Брайам, работал в мормонской миссии в Бразилии, в комиссии ООН по делам беженцев в Иордании, после чего перешел на работу в ЦРУ.

В итоге сегодня можно сказать, что вокруг Клинтон хоть и происходят скандалы, но ее единогласно поддерживают однопартийцы. А команда противников Трампа внутри его партии растет с каждым днем, который неизменно заканчивается очередным скандальным выступлением миллиардера.

Бывшие послы — о выборах в США

4payfer_1__Стивен Пайфер, экс-посол США в Украине (1998—2000 гг.):

— Недавние соцопросы показывают существенный отрыв Клинтон от Трампа, где-то даже от 9 до 15 процентных пунктов. Этому в том числе поспособствовала Демократическая конвенция (Общенациональная конвенция Демократической партии 27 июля официально выдвинула Хиллари Клинтон кандидатом в президенты.  — Авт.) и тот факт, что у Трампа была ужасная неделя, с множеством ошибок, которые произошли по его вине. К примеру, он сам вступил в словесную войну с родителями-мусульманами убитого в Ираке американского солдата. Но, конечно же, еще три месяца до выборов.

1057146_1___01Джон Хербст, экс-посол США в Украине (2003—2006 гг.)

— Трамп сделал две крупные ошибки на прошлой неделе. Он потратил несколько дней в споре с родителями погибшего в Ираке солдата и отказался поддержать переизбрание на вторые сроки однопартийцев спикера палаты представителей Пола Райана и сенатора Джона Маккейна. Эти ошибки дают основание предполагать, что суждения Трампа ведут к отсутствию единства в Республиканской партии. Высказывания Трампа по Украине и Крыму, по большому счету, не нравятся американцам восточноевропейского происхождения. И они критически относятся к этим выборам. А вот большинство американцев на эту тему внимания не обратили.

Читайте также:
США продолжат давить на Россию - Байден
Трамп назвал условия участия в дебатах с Клинтон
США одобрили продажу оружия Саудовской Аравии на $1,15 миллиарда
Клинтон может рассмотреть усиление санкций против России - нардеп
Влиятельные республиканцы устроили Трампу демарш
Трамп выступил еще с одним скандальным предвыборным обещанием
Как украинский вопрос влияет на рейтинги Трампа и Клинтон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Ирина Ковальчук, Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Противники Трампа получили кандидата – бывшего агента ЦРУ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: