укр
Главная Мировые новости
13 Января 2014, 22:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Pussy Riot и российский священник нашли общий язык http://www.segodnya.ua/img/article/4882/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4882/36_tn.jpg Мир Толоконникова и Алехина пообщались с протодиаконом Кураевым
<p>Кураев пожурил Pussy Riot за панк-молебен. Фото: rovego.livejournal.сom</p>
Кураев пожурил Pussy Riot за панк-молебен. Фото: rovego.livejournal.сom

Pussy Riot и российский священник нашли общий язык

Толоконникова и Алехина пообщались с протодиаконом Кураевым

Известный миссионер протодиакон Андрей Кураев и участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова в ходе беседы выявили объединяющую их черту.

"Есть ли в нас общее? Да. Это некоторый поиск правды и стремление к тому, чтобы не останавливать мысль. В связи с этим, понятно, случаются вещи, которые называют скандалами, эпатажем. Это действительно общее в нас, но это не повод заносить нас в один лагерь – это основание для диалога, из которого можно выйти на новые мысли. Я надеюсь, что можно", – заявила Толоконникова в ходе беседы, текст которой публикует сайт журнала "Сноб".

Кураев отметил, что "провокаторы – это, если говорить по-русски, зачинатели". "Я что-то пробую начать, да. Более того, я сам себя называю разрушителем. Когда я приезжаю в какой-то город с лекцией, у меня есть три часа на общение с аудиторией. За это время я не смогу что-то построить. Но этого времени мне может хватить для того, чтобы разрушить некоторые стереотипы и показать, что мир христианской жизни интереснее, он не сводится к железобетону, который вам издалека мерещится. Так что я провокатор, безусловно. Вопрос в том, что провоцировать", – подчеркнул миссионер.

Со своей стороны Алехина высказала мысль о том, что "без провокации общество не будет развиваться".

Читайте также:
На Майдан "пачками" присылают бомжей, заявили в оппозиции
Против участников Автомайдана готовятся провокации - депутат
Ильенко: Версия милиции о нападении на меня бывших "свободовцев" - это маразм
Майдан ожидает новых провокаций от властей
Освобожденная участница Pussy Riot устроила для сокамерниц прощальный салют

При этом протодиакон Кураев, который выступал против реального срока в качестве наказания за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, пожурил участниц группы, указав на то, что быть патриархом – "тяжелейший крест", и последствия их акции "оказались еще одной гирькой к нему".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Pussy Riot и российский священник нашли общий язык". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: