укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
23 Февраля 2015, 22:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин: Апокалиптический сценарий войны с Украиной не пройдет http://www.segodnya.ua/img/article/5950/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5950/58_tn.jpg Мир Президент России Владимир Путин заявил, что не стоит ждать войны с Украиной.
<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

Путин: Апокалиптический сценарий войны с Украиной не пройдет

Президент России Владимир Путин заявил, что не стоит ждать войны с Украиной.

"Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет", – сказал он в интервью телеканалу "Россия-1".

В.Путин не видит в данный момент необходимости в экстренных мерах для разрешения ситуации на востоке Украины. "Пока в этом нет необходимости, в каких-то экстренных мерах", – сказал он , отвечая на вопрос, возможно ли в случае эскалации в Украине проведение "Минска-3" или проведение Россией экстренных дипломатических мер вплоть до признания "ДНР" и "ЛНР".

Он подчеркнул, что достигнутые в Минске договоренности "остались не только документом, который выработан четырьмя участниками этого минского процесса, имею в виду Украину, Россию, Францию, Германию".

"Они же закреплены в резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных наций и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом. Это уже совсем другая история, как говорится, и я очень рассчитываю на то, что это будет исполняться. А если это будет исполняться, то это верный путь к нормализации ситуации в этом регионе страны", – сказал В.Путин.

"Если минские соглашения будут исполняться, я уверен, что постепенно ситуация будет нормализовываться", – сказал президент РФ.

Он считает, что в исполнении минских соглашений "Европа заинтересована не меньше, чем Россия, и никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный".

В.Путин подверг критике киевские власти за попытки обвинить Россию в своих неудачах на востоке страны.

"Вообще, это все чрезвычайно плохо – и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию", – сказал он.

Отвечая на вопрос об обвинениях Киева в адрес РФ и превалирующем на Западе антироссийском взгляде на события в Украине, В.Путин сказал: "Монополия на мировые средства массовой информации дает возможность нашим оппонентам вести себя так, как они ведут".

"Потом, наверное, несколько неаккуратное мое замечание в ходе поездки – визит в Венгрию – имело какое-то дело, когда я сказал, что обидно проигрывать вчерашним шахтерам и трактористам, неприятно проигрывать и России, но как-то менее унизительно", – добавил он.

"Вместе с тем, мы же знаем высказывания должностных лиц – высших должностных лиц Украины, в том числе высших должностных лиц украинской армии о том, что, как выразился начальник Генерального штаба, когда он сказал, что "мы не воюем против российской армии" – ну, чего еще нужно?" – сказал В.Путин.

Читайте также:
Путин сообщил, что у них с Порошенко сохраняется контакт
Путин не видит необходимости в организации очередной встречи по урегулированию ситуации на Донбассе
Ситуация в Украине улучшится при исполнении Минских решений – Путин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Апокалиптический сценарий войны с Украиной не пройдет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: